※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの総支払額見たら賃貸の方が良くない?ってなりませんでしたか?金額にもよると思いますが…

住宅ローンの総支払額見たら賃貸の方が良くない?ってなりませんでしたか?
金額にもよると思いますが…

コメント

ままり

ならなかったですね🤔
なんぼ払っても持ち家にならない賃貸にお金払うなら持ち家の方を払った方が得というかよくね?!って思って思いっきって買いました!賃

はじめてのママリ🔰

なりませんでした!
私の父は39歳で急死しましたが、戸建購入済みだったのでローン返済は免除になり家賃を払わなくて済むのがものすごく助かったと母がずっと言っています。
高齢になると新しく賃貸を借りるのも難しいですし、購入しておけばいずれ僅かでも財産になるのも大きいです。

ママリ

場所によるかもしれませんがいずれ家賃収入になったりする分、購入の方が良いなと思います
高齢になっても不動産持ってれば収入得ることができるので✨

ママリ💫

全然ならないです!場所によるんですかね?
うちの周りだと家賃10万でもせいぜい2LDKしか借りれません。駐車場は別で1.5万ほど。
マイホームのローンが12万で部屋数も駐車場2台あって、資産にもなる。どう考えてもマイホームの方がコスパ良いと思ってます。