※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

火災保険ってどんな内容で入るといいと思いますか?オーナーとして一軒家…

火災保険ってどんな内容で入るといいと思いますか?オーナーとして一軒家に火災保険をかけます。

大手は5年で40万程で高くてもったいなく…全労済に話を聞きに行ったら年間高くても2万円ほどでした。でも地震などで補償されるのは100万とか150万とかそんな感じでした。

そんなものですか?😟
普通建物を立て直せるくらいの補償があるのではないのですか?

コメント

はな

オーナーとしてというのは、賃貸にするお家ってことでしょうか??

地震保険は、もともと火災保険の50%までしか契約できない決まりがあるので、まるっと建て替えられるような金額にならないのは普通です。
ただ、もし50%で100万とか150万なんだとしたら火災保険自体が200万とか300万とかになってませんか?
そうだとしたらそもそもの火災保険の設定金額が少なすぎるのではないかと思います。

あと、地震による火災等の時に100%まで上乗せで出る特約つけられる保険会社もありますよ〜。