※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳になった子どもが「お家から何で来た?」に答えられなかったのは遅いでしょうか。いつ頃から答えられるようになりますか。

最近2歳になったのですが
『お家から何で来た?』という質問に答えられませんでした。
2歳0ヶ月で答えられないの遅いですか?いつ頃答えられるようになりましたか?

コメント

ママリ

いやー、2歳には難しくないですか!?うちの4歳も多分無理です🤣

• ゆん

ゆん

え!そうですよね!!!
    今日満三歳児クラスの面談に行った時に聞かれて答えられるのが普通なのか?!と思いました😂

• 12時間前
ふく

もうすぐ3歳になる息子に「今日保育園から家までどうやって来た?」と聞いてみたら、「うーん…赤!」と答えてました😂笑
2歳ならまだまだ意味を理解して答えるって難しいと思うので、全然遅くなんかないと思いますよ😌

「好きな○○は?」とかならわりと答えやすいかと思いますが、「何で来た?」と手段を答えるのって難しいかなと思います😅

姉妹のまま

3歳児検診で聞かれる項目かなと思いました!
なので2歳で答えられないのは普通かなと…

ママリ

うちの子は2歳4ヶ月頃でした。
2歳0ヶ月の頃だと、たしか「ママ」と答えていたと思います。ママの抱っこで来たという意味での発言+事実と合致していたので間違いではなかったのですが、惜しい!と支援センターの先生からも言われました。

ママリ

無理だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

3歳ですが答えられないです

• 12時間前