※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんマン
その他の疑問

メルカリで子供服を出品してる方教えてください🥺最近メルカリを始めまし…

メルカリで子供服を出品してる方教えてください🥺

最近メルカリを始めました。サイズアウトした子供服や着ない子供服を出品しています。秋頃から始めたので冬服をメインに出品してます。暖かくなってきたので春物や夏物をそろそろ出品しようかなぁと考えているのですが、冬物の服は一旦削除するか出品しっぱなしにしようか迷っています。削除して次のシーズンにまた出品も面倒くさいなぁと思いますが、そのまま出品しっぱなしにしてても次の冬は検索画面の下の方になって売れにくくなるのかな?とも思い悩んでいます。メルカリの先輩方はどうしているのか教えてください。

コメント

初めてのママリ🔰

値段下げると また上に表示されないですか🤔?

値下げが嫌な時は再出品してます!

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

回答ありがとうございます💓そうでしたね😊次のシーズンが来たら値下げしたりして、300円のものとかは再出品したりするのもいいですね!とりあえずそのままにしておこうと思います。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

とりあえずずっと出品したままにしています!
たしか値下げしたタイミングで検索結果が上にくるはずなので、シーズンになったら値上げしたり値下げしたり色々やってます。

たまに季節外れのアイテムが売れることもあるので、出品停止や削除しちゃうのはもったいないと思います!
夏にコーデュロイのアイテムが売れたこともあります。お店で売られていないからこそ、メルカリで探して購入したんだと思います。

• 赤ちゃんマン

赤ちゃんマン

回答ありがとうございます💓そのままにしておくのが良さそうですね😊夏にコーデュロイが売れたこともあるなんて驚きです😳もしかしたら逆に需要があるかもしれませんね!削除するのはやめてとりあえずそのままにしておこうと思います✨

• 28分前