※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちママ
サプリ・健康

ナッツアレルギーやその他強いアレルギーでエピペン持ちの方に質問です…

ナッツアレルギーやその他強いアレルギーでエピペン持ちの方に質問です。

マカダミアナッツを食べてしまいアナフィラキシーが出た時(2才)に血液検査をして、ナッツ全般にIgE抗体反応が高かったため完全除去しているのですが、その後一度も血液検査などはしておらず、負荷試験などもしていません。

ナッツは治っていくことは少ないと聞くので、このまま特に再検査はせず完全除去で行くのかなと思っていますが、たまたま私の確認不足でココナッツ(血液検査ではクラス4)の入ったクッキーを食べてしまった時に、慌てて取り上げたのですが、量が少なかったのかもしれませんがその後特に何も反応は出ませんでした。

もしかして食べれるものもあるのかなぁと思いながら、テストする場合はクリニックに通いながらとなるのでためらっています。クラス6のアーモンドとカシューナッツは完全除去で引き続きいきますが、ピーナッツやくるみが3、今回のココナッツが4です。皆さんなら再検査や負荷試験などされますか?

エピペン持ちなどでなくても、アレルギーに詳しい方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント