※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、声出してゲラゲラ笑うのってどのくらいからなん…

お聞きしたいのですが、声出してゲラゲラ笑うのってどのくらいからなんでしょうか?
今もにや〜ってわらったり、ゲラゲラまではいかなくても声をだしてわらいます。が、1回だけ声出して笑ってた時があり、それ以来、ゲラゲラ笑うことがなく…。
面白いことがないのか、ツボってないのかはわかりませんが…。
笑う子だとずっとゲラゲラ笑ってるみたいなので、どのくらいからそういうのってみられるのかなと。

よく笑うほうだとはおもいますが、ゲラゲラ声出しては笑わないので、ちょっと心配になりました。
なにをしたらいいのかわからず。なにしたらゲラゲラ笑うんだろうって感じです😭

コメント

ことり

声出して笑う、笑わない個人差ありな気がします🤔
次女5ヶ月、あやすと引き笑いみたいな感じで声出して笑ってましたが、
三女5ヶ月、にこーとすることの方が多くあまり笑い声は出ません😅けけっみたいに少し出ることはありますが、ゲラゲラは稀に、、です💦

• ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね。うちも引き笑いすごいです…😢にや〜ってしてたとおもったら引き笑い😢明石家さんまになるのかなってくらいの引き笑いです。
    でも、ゲラゲラ笑ってるのを聞いてあ…わらったと感動したけど、それ以降笑ってくれません😢
    本当に個人差ですね。まあ、全く笑わないとかではなく、ほぼ、にや〜ってわらったり、引き笑いしてるのでいいんですね笑

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

男の子のほうが結構声出して笑う子が多い気がします😸そんなことないですかね?
    うちは、目が合うとにや〜ってしますし、なんか急にニヤニヤしてます😸が、難しい顔もしょっちゅうしてるので笑いの沸点がたかいのか、それともわらえねーやってなってるのかわからないですが…😢女の子だから笑顔でいてくれるのがいいなと思うんですけどね。

• 1時間前
  • ことり

ことり

あーとうーとか喃語は言ってますか?それなら声は出てるし、
    あやして笑うならこちらのことは認識してるのでいいと思います☺️

うちは三女は写真もあまり笑わず、この子はポーカーフェイスか😐と言ってます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とても分かります〜!
うちも3ヶ月半過ぎて初めてゲラゲラ笑ってくれたのですが、(同じことをしても)そこから1週間以上ゲラゲラ笑ってくれず、その後ちょこちょことまだ数えるほどしかありませんが、徐々にゲラゲラ笑いしてくれる回数を増やしているところです😂

うちの子はゲラゲラではないけど「あーっ」とか「ひぃーっ」のような引き笑いのような声を出して笑うことはゲラゲラよりもよくあるので、まだゲラゲラの声の出し方が下手なのかな?と思ってます☺️笑

また、私も心配で上の子の動画を見返したところ、5ヶ月くらいからしかゲラゲラ笑いの動画は残ってなかったので、まだ焦らなくても大丈夫かなーと思っています。ご参考になれば✨