コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
思っきり踏ん張ったら怖いけど普通にすれば傷口広がったりしませんので!!初めは怖いですよね💦
にぃ
1人目の時切りましたがトイレは大丈夫でした!椅子とかに座るのが辛かったですw
-
花🌷
寝返りもきっついのでうんち怖すぎて🥲
案外大丈夫と聞いたら少し安心です笑- 1時間前
まめすけ
めっちゃ怖いですよね
大丈夫でした!
拭くのもこわいですよねー
第一子の時は怖くてださなかったら便秘になってしまい大変でした…🙃
授乳で水分もってかれるので水分摂取と
酸化マグネシウムを処方してもらうと力まず大丈夫ですよ
-
花🌷
おしっこしたあとも拭くの痛くて🥲
もう恐怖です笑
下痢にしてしまえば勝ちと言うことですね…🤔💭
確かにいきまず済むし硬くないですもんね- 1時間前
さおり
1人目の時怖すぎて💩出せなくて便秘になり、浣腸してもらいました😂
-
花🌷
浣腸も嫌なんですよ…(わがまま)
でも今ちょいお腹痛いけど怖すぎて出せずにいます笑- 1時間前
🌻
長男のとき産後2日目くらいに猛烈にうんちしたくなって、恐る恐るしました😂
また避けるんじゃないかとか痛そうですが、全然大丈夫でした🫶🏻
-
🌻
避ける→裂ける
- 1時間前
-
花🌷
案外大丈夫なもんなんですかね?笑
痛くもなかったですか?😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「うんち踏ん張る時に力が入る場所と会陰は別だから、痛くならないから大丈夫」と先生に言われました🙂!
実際、産後1日目に踏ん張ってみましたが、💩出る時も痛くなかったです😆
-
花🌷
ひええほんとですか……今もうくしゃみとか鼻かんだり腹圧かけただけで痛むのに……絶対痛い……
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
でも、踏ん張らずに💩が勝手に出てくるまで待ってもいいんじゃないかなって思います🙂
わたしはうんちが硬くなった方が痛そうと思ったので、勇気振り絞って踏ん張ったらどうって事なかったです😂!- 1時間前
-
花🌷
ひええ強すぎる…笑
陣痛に比べりゃどうってことねえと思う反面、激痛ではないけど常に痛むこの感じが苦手でいきんだら終わりそうで怯んでしまいます笑
あと続けるように精進して参りますの気持ちです先輩、、、。笑- 32分前
花🌷
縫うたところが全部取れるのでは、、?とかいう変な想像して死んでます😂
あまり恐れずいった方が良さそうですね