※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

同じ方いますか?胃腸が弱い方で定期的に胃というかお臍の真上あたりがキ…

同じ方いますか?胃腸が弱い方で定期的に
胃というかお臍の真上あたりがキリキリと痛みが出る事があります。。なんとなく胃酸で傷付いてるような感じがあり
特に食べてあまり時間たたずに寝てしまったり
すごくお腹すいた時や脂っこい物を摂った時に
なりやすいです!便などは普通で気持ち悪さはないですが
調子のると痛みがでます😭
胃下垂なのも少し関係してそうですが
痛みや痛む場所が同じような感じの方いますか?
またどのようなときに痛むことがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理前に痛むことが多く
先日胃カメラしました。
胆汁が逆流しておりビランができていました。
脂っこいもの、チョコレートとか
あとはコーヒーなどのカフェインをやめるように医師から指示があり、モサブリドというお薬をもらいました💦
内服から1ヶ月程度で改善しました。
今はコーヒーやめて、チョコは時々食べてますけど、調子がいいです。

• M

M

コメントありがとうございます!
    私も昔から胃腸が弱いほうで
    腸は内膜症があるのでつられて調子悪くなるのは生理周期でよくあるのですが胃なのか臍のちょっと上あたりが
    胃痛というとキリキリします💦
    ちなみに胃下垂です。
    この間も脂っこい物食べたその日の夜中にキリキリと痛みました。
    説明が難しいのですが胃酸とかみたいのが過剰に出て胃をキリキリさせてるみたいな感じです😭笑
    時間ある時私もいつもいってる循環器で内視鏡してもらおうと思ってます。

コーヒーやカフェラテ、乳製品などは調子悪いとすぐ下痢なります。合わないです😭

昔からお腹弱いですが数年前からさらに拍車がかかり色々食べるのが怖くなります...。

はじめてのママリさんはどのあたりが痛みますか?
    胆汁ですか💦逆流することあるんですね😭

• 1時間前