※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日こどもとしまむらへ行ったのですが、おもちゃコーナーでおもちゃ買…

今日こどもとしまむらへ行ったのですが、おもちゃコーナーでおもちゃ買う!と言い出し、、
ダメ!買わない!と言ってもすごくしつこく
別のものを勧めても、嫌!!
違うお店に買いに行こうと言っても、嫌!!
しまいには泣き出し床にひっくり返って買うー!!と騒ぎ出し‥
抱き抱えようにも抵抗され出来ず、仕方なく買いました😢
まじでいらないプチプチしたスライムのようなおもちゃで約1000円‥

こーいうときどうされてますか??
ここまでしつこいのは今日が初めてでした😭

コメント

ママリ

うちもよく行くスーパーでその現象起きます😂

1番酷い時は「これ買う〜!欲しい〜!!」って帰りの自転車乗っても言ってたので、「今回は〇〇が歯医者さん頑張ったからご褒美だよ。泣いたから買うんじゃないからね。だからいつもは買えないよ」って言い聞かせて、原価いくらだよ…っていうネックレス付きのお菓子買いました😂

泣いたら買ってもらえるとは思わないようにだけしてます。

はじめてのママリ🔰

毎回でないのならいいのかなって思います。
ただ、次買い物に行く時には前もって、おもちゃは買わないよの一言は付け加えるようにします。
欲しいものがあった時は泣かずに話をしてくれた方が嬉しいこと、を伝えてみたらどうですか?

質問者さんは買うのが嫌だったというより、目に付いたものを衝動的に買う買うと泣きわめいた事への困惑かな?と思ったので🙂‍↕️