※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

子育て支援センターで他の子が使ったおもちゃを自分の子が舐めていた場合、どう対応していますか。遊ばせていますか、やめさせていますか。

子育て支援センターとか不特定多数の子が使うおもちゃを自分の子が舐めてたらどうしてますか?そのまま遊ばせてますか?やめさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

舐めてしまってたなら今更なのでそのおもちゃは遊ばせます😅

• ちど

ちど

色んなおもちゃを手当り次第舐める場合はどうしますか?

• 3月4日
ママリ

赤ちゃんは舐めて遊んでるのでやめさせませんし、手当たり次第舐めててもやめさせないです🥺
支援センターのルールに従って、舐めたおもちゃのボックスとかあるなら入れますし、何もないなら除菌シートで拭いて返します。

舐めて当たり前なので、それが嫌な人はきてないと思いたいですけどね、、

• ちど

ちど

ありがとうございます😊
    私はあまり気にしない方なのですが、今日母と一緒に行ったら「ほら、舐めてるよ」と逐一言われました。少し潔癖症っぽくて他人が舐めてるかもしれないおもちゃを孫が舐めるのが嫌みたいです🥲
    皆さんはどうなのかなと思って質問しました。
    うちも消毒ボックスあるので帰る時にそこにしまってます!

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    子供が遊ぶ場なので舐めたものを舐めたりというのも嫌な人には向いていないかもしれないですね😣!

少なくとも私がいつも行っている支援センター数カ所はおもちゃを舐めて一生懸命遊んでる子供を見てしっかり褒めてくれる先生ばかりなので気にならないですが、少しでもそれを嫌がるような素振り?などをされるのであればそういう支援センターには行かないです😣

• 3月4日
  • ちど

ちど

うちの施設も先生達も親御さん達も上手だねって褒めてくれます✨
    母が気にしすぎですね😂

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そういう支援センターがいいですよね☺️
    お孫さんを大切にされていいお母さんだと思います😊
    感じ方は人それぞれですからね😌

• 3月4日
  • ちど

ちど

ありがとうございます!
    確かに!母も孫を思ってのことですよね。

• 3月4日
ぷー

周りの目を気にして辞めさせてました😅

• ちど

ちど

ありがとうございます😊

• 3月4日
スノ

舐めたものを入れるBOXがあるのでそこに入れてますが、大きくて入れられないものは舐める前に止めます💦

• ちど

ちど

ありがとうございます😊

• 3月4日