その他の疑問 我こそはキラキラネームをつけた、当て字ネームをつけた、という方はお… 我こそはキラキラネームをつけた、当て字ネームをつけた、という方はおられますか? 最終更新:3月4日 お気に入り 4 キラキラネーム はじめてのママリ🔰 コメント 牛乳アイス 自分が親に弱めのキラキラネームをつけられました。 大学では教授から「キラキラネームだね」と言われ、仕事では名刺交換の時に「今風の名前ですね」と遠回しにディスられています。 3月4日 牛乳アイス 「ちなみに海外でも通用するように」という親の願いがこもった名前ですが、その海外では私の名前は白人至上主義の女性・クレーマーおばさんと言った意味のあるスラングのようで、大学時代の研究室の外国人から雑学として教えてもらったこともあります。 3月4日
牛乳アイス
「ちなみに海外でも通用するように」という親の願いがこもった名前ですが、その海外では私の名前は白人至上主義の女性・クレーマーおばさんと言った意味のあるスラングのようで、大学時代の研究室の外国人から雑学として教えてもらったこともあります。