妊娠・出産 37週5日で、子宮口が2cm開いているが陣痛が来ない状況です。同じように陣痛を待っている妊婦さんはいますか。 37w5dで自分待ちです☆。 月曜日の検診では子宮口2cm開いてる けどお腹張るだけで陣痛に中々繋がらず🥺 粘膜栓?みたいなんは少量?出てるけど 出てくる気配なし🤣🤣 赤ちゃん次第なんだけど もういつ出てきてもいいんだよ(笑) 同じように陣痛待ち妊婦さんいるかな? 最終更新:3月21日 お気に入り 陣痛 妊娠37週目 37w5d 子宮口 妊婦 赤ちゃん 検診 粘膜栓 なーちゃん(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳, 13歳) コメント みーみ 陣痛待ち妊婦です🙋 粘膜栓もおしるしもない、 毎日「出ておいで~」と言ってますが ぜーんぜん音沙汰なしです🤣 34週頃の頻繁な前駆陣痛、 あれはなんだったんだ?と ほんとに謎です😩 3月4日 なーちゃん あたしももう出てきてもいいんだよって言っても胎動が激しいくらいで音沙汰なしです😭 前駆陣痛あったんですね🥺 お腹は張りますか?👶🏻 3月5日 みーみ 胎動もだんだん痛くなりますよね😐️ お腹張るんです… ぎゅーっと「いててて」って なってしまうぐらいなんです🥺 でも、1時間に1回ぐらいです😭 なーちゃんさんは張りますか?👶 3月5日 なーちゃん 胎動でいででってなります😢 お腹の中窮屈だろうにwww 動いたりするとお腹張ります🥺 張って痛いレベルのはなく💦 お腹の中が居心地がいいのかな?👶🏻 3月5日 みーみ 私もなりました… 「いだー!!!」と声出ました🤣 ほんとですよね。 絶対窮屈なのに…。 出たくないんでしょうねぇ…😌 こっちは出てきてほしいんですが😅 3月6日 なーちゃん 足なんだか分からないけど攻撃されまくりですよね🤣 ほんとこっちは出てきて欲しいです😭 身体が重たすぎて😢 3月6日 みーみ 中からの攻撃は防げないんで やられてばっかりです🤣w 私、膀胱も攻撃されるんですよね😩 重いですよね!!! ほんっっとに歩くだけで 疲れが半端じゃない😨💦 3月6日 なーちゃん 膀胱らへん攻撃されるとツーンってきたりしませんか?🥺 けどそこはやめてってなりそうです(笑) 動いた方がいいのは分かってるんですけど、ほんとやばいですよね😭 3月6日 みーみ そうなんです🥺 でも、トイレに行くとそこまで 出ないんですよね…😭 刺激しないでーって言ってます🤣 散歩とかも、行ってしまったら 帰ってこれなくなりそうで🤣 3月6日 なーちゃん え、分かります🥺 トイレ近いと30分に1回ぐらい行くし残尿感あるしやばいです😢 あたしもよくお腹に言います(笑) 散歩に出たら帰る気力がなくなりそうでwwwむしろ1人です散歩に出れなく結局家で家事終わったらゴロゴロになります笑) 3月6日 みーみ わかります!? 寝てるときに30分とか1時間置きに トイレ行くのもしんどくて…😭 べびに「お願いだから…」と もう懇願しています(笑) ですよねー!!!🤣🤣 帰られない状況になりそうなの 怖すぎて、私も引きこもりです(笑) で、気付いたら横になってる…(笑) そりゃお腹も居心地いいですよねー🤣 3月6日 なーちゃん トイレすら行くのが大変ですよね😢 お腹重たいし😭😭 産まれる気配が全くないまま検診をむかえました😂 もういつ出てきてもいいんだよです👶🏻 3月9日 みーみ そうなんです😖 お腹重たいし、皮膚もかゆくなってきて、もう伸びないよーと限界迎えています😱💦 健診では子宮口開いてるとか言われましたか🙋?こっちの準備は整ってるから、ほんとに出てきてほしいですよね😭♡早く抱っこしたいです💪 3月9日 なーちゃん 痒いですよね😭 あたしもかいたりしちゃったりしてます😢 変わらず子宮口2cm開いてて陣痛来たら早いと言われて、後は動いてってまた先生にいわれましたwww 早く抱っこしたいしお顔みたいです🥺👶🏻 3月9日 みーみ 今回の妊娠で新たに妊娠線できて衝撃うけてます…😱💦もう伸びきったと思ってたのに、まさかの新しくできるとは…😭 かいたのがだめだったのか…と後悔です😭 陣痛きたら早いって、こなかったらどーなのー!!!って感じですね😰w 上のお子さん達も楽しみにしてくれてますか🤗?うちは「結局出んのかーい」とだんだん興味がなくなってきてて…🥺 3月9日 なーちゃん 妊娠線厄介ですよね😢 鏡とかで見ないと分からないし😭😭 粘膜栓は出るけど赤ちゃんは出てくる気配がないです(笑) 楽しみにしてる見たいですけどいつ産まれるの?とはたまに聞かれます(笑) 産まれたら興味わきますよね🥰 3月11日 みーみ そうなんですよー😰 あれ?これいつの間に…?って 気付いたらけっこうあります😩💦 粘膜栓出てるなら、ほんとに 近いかもしれないですね!!! 頑張って下がってるのかも😳♡ いつ産まれるの?はほんと 母である私達も思ってるよって なっちゃいますね🤣w 興味示してほしいです~🥺♡ 3月13日 なーちゃん あたしも今更保湿始めたのでよく探したらあるかもです🥺 なんも音沙汰なしで休日が終わり、明日検診です😭 ほんとに産まれるの?って思ってきてます💦 3月15日 みーみ 痒かったらもしかしたら、できてるかもしれないですね🥺💦 私は予定日超過してしまいました…🙄 昨日(15日)が予定日で今日健診に行ってきて、内診しましたが子宮口閉じてるって言われました…🤔💦 ほんとに産まれるの?って、思いますよねぇ!!!😭 3月16日 なーちゃん お腹がぺったんこになったらもしかしたらあるかもですね💦💦 まさかの予定日超過で焦りますよね🥺 あたしも今日検診で子宮口は変わらず2cmで赤ちゃんと陣痛次第って言われました😭 子宮口って閉じるんですか?😳😳 分かります、産まれる気配がなさすぎて焦るしもーって感じです😭😭 3月16日 みーみ お腹大きいときにはないけど、産まれたあとに出現する場合もあるみたいですよ😭 4人目なのにこんなのんびりなんて、どんだけ居心地いいんだろう…🤣と不思議です(*_*)赤ちゃん次第って言われると、ほんとにわからないですよねー😭 私の場合、そもそも開いてないみたいです🥺 のんびり何も考えないようにしようと思っても、無理ですよね😐 3月17日 なーちゃん そーゆパターンがあるんですね😭 上のお子さん時は予定日超過したりしました?🥺 予定日超過したら検診が実費なのが痛いです💦💦 赤ちゃんがいつ出ようとするかですし胎動もまだまだ激しいです😢 そうだったんですね😭 3月18日 みーみ それ聞いてびびっています…😭 それが3人とも早かったんですよ…🫣2人目は9日早く出てきました。なーちゃんさんは予定日は超過でしたか? 産まれたんですかー🥰😍?♡ 3月20日 なーちゃん 妊娠線恐ろしい😱 早かったんですね😳 のんびり屋さんなのかな? 昨日産まれました👶🏻💓 3月20日 みーみ 消えないですもんね…😭 居心地がいいのこもしれません🤣 わぁぁぁぁぁぁ♡ おめでとうございます🥰🥰🥰 なんか、すっごく嬉しいです♡ お疲れ様でした☺️♡ ゆっくりしてくださいね!!! 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
あたしももう出てきてもいいんだよって言っても胎動が激しいくらいで音沙汰なしです😭
前駆陣痛あったんですね🥺
お腹は張りますか?👶🏻
みーみ
胎動もだんだん痛くなりますよね😐️
お腹張るんです…
ぎゅーっと「いててて」って
なってしまうぐらいなんです🥺
でも、1時間に1回ぐらいです😭
なーちゃんさんは張りますか?👶
なーちゃん
胎動でいででってなります😢
お腹の中窮屈だろうにwww
動いたりするとお腹張ります🥺
張って痛いレベルのはなく💦
お腹の中が居心地がいいのかな?👶🏻
みーみ
私もなりました…
「いだー!!!」と声出ました🤣
ほんとですよね。
絶対窮屈なのに…。
出たくないんでしょうねぇ…😌
こっちは出てきてほしいんですが😅
なーちゃん
足なんだか分からないけど攻撃されまくりですよね🤣
ほんとこっちは出てきて欲しいです😭
身体が重たすぎて😢
みーみ
中からの攻撃は防げないんで
やられてばっかりです🤣w
私、膀胱も攻撃されるんですよね😩
重いですよね!!!
ほんっっとに歩くだけで
疲れが半端じゃない😨💦
なーちゃん
膀胱らへん攻撃されるとツーンってきたりしませんか?🥺
けどそこはやめてってなりそうです(笑)
動いた方がいいのは分かってるんですけど、ほんとやばいですよね😭
みーみ
そうなんです🥺
でも、トイレに行くとそこまで
出ないんですよね…😭
刺激しないでーって言ってます🤣
散歩とかも、行ってしまったら
帰ってこれなくなりそうで🤣
なーちゃん
え、分かります🥺
トイレ近いと30分に1回ぐらい行くし残尿感あるしやばいです😢
あたしもよくお腹に言います(笑)
散歩に出たら帰る気力がなくなりそうでwwwむしろ1人です散歩に出れなく結局家で家事終わったらゴロゴロになります笑)
みーみ
わかります!?
寝てるときに30分とか1時間置きに
トイレ行くのもしんどくて…😭
べびに「お願いだから…」と
もう懇願しています(笑)
ですよねー!!!🤣🤣
帰られない状況になりそうなの
怖すぎて、私も引きこもりです(笑)
で、気付いたら横になってる…(笑)
そりゃお腹も居心地いいですよねー🤣
なーちゃん
トイレすら行くのが大変ですよね😢
お腹重たいし😭😭
産まれる気配が全くないまま検診をむかえました😂
もういつ出てきてもいいんだよです👶🏻
みーみ
そうなんです😖
お腹重たいし、皮膚もかゆくなってきて、もう伸びないよーと限界迎えています😱💦
健診では子宮口開いてるとか言われましたか🙋?こっちの準備は整ってるから、ほんとに出てきてほしいですよね😭♡早く抱っこしたいです💪
なーちゃん
痒いですよね😭
あたしもかいたりしちゃったりしてます😢
変わらず子宮口2cm開いてて陣痛来たら早いと言われて、後は動いてってまた先生にいわれましたwww
早く抱っこしたいしお顔みたいです🥺👶🏻
みーみ
今回の妊娠で新たに妊娠線できて衝撃うけてます…😱💦もう伸びきったと思ってたのに、まさかの新しくできるとは…😭
かいたのがだめだったのか…と後悔です😭
陣痛きたら早いって、こなかったらどーなのー!!!って感じですね😰w
上のお子さん達も楽しみにしてくれてますか🤗?うちは「結局出んのかーい」とだんだん興味がなくなってきてて…🥺
なーちゃん
妊娠線厄介ですよね😢
鏡とかで見ないと分からないし😭😭
粘膜栓は出るけど赤ちゃんは出てくる気配がないです(笑)
楽しみにしてる見たいですけどいつ産まれるの?とはたまに聞かれます(笑)
産まれたら興味わきますよね🥰
みーみ
そうなんですよー😰
あれ?これいつの間に…?って
気付いたらけっこうあります😩💦
粘膜栓出てるなら、ほんとに
近いかもしれないですね!!!
頑張って下がってるのかも😳♡
いつ産まれるの?はほんと
母である私達も思ってるよって
なっちゃいますね🤣w
興味示してほしいです~🥺♡
なーちゃん
あたしも今更保湿始めたのでよく探したらあるかもです🥺
なんも音沙汰なしで休日が終わり、明日検診です😭
ほんとに産まれるの?って思ってきてます💦
みーみ
痒かったらもしかしたら、できてるかもしれないですね🥺💦
私は予定日超過してしまいました…🙄
昨日(15日)が予定日で今日健診に行ってきて、内診しましたが子宮口閉じてるって言われました…🤔💦
ほんとに産まれるの?って、思いますよねぇ!!!😭
なーちゃん
お腹がぺったんこになったらもしかしたらあるかもですね💦💦
まさかの予定日超過で焦りますよね🥺
あたしも今日検診で子宮口は変わらず2cmで赤ちゃんと陣痛次第って言われました😭
子宮口って閉じるんですか?😳😳
分かります、産まれる気配がなさすぎて焦るしもーって感じです😭😭
みーみ
お腹大きいときにはないけど、産まれたあとに出現する場合もあるみたいですよ😭
4人目なのにこんなのんびりなんて、どんだけ居心地いいんだろう…🤣と不思議です(*_*)赤ちゃん次第って言われると、ほんとにわからないですよねー😭
私の場合、そもそも開いてないみたいです🥺
のんびり何も考えないようにしようと思っても、無理ですよね😐
なーちゃん
そーゆパターンがあるんですね😭
上のお子さん時は予定日超過したりしました?🥺
予定日超過したら検診が実費なのが痛いです💦💦
赤ちゃんがいつ出ようとするかですし胎動もまだまだ激しいです😢
そうだったんですね😭
みーみ
それ聞いてびびっています…😭
それが3人とも早かったんですよ…🫣2人目は9日早く出てきました。なーちゃんさんは予定日は超過でしたか?
産まれたんですかー🥰😍?♡
なーちゃん
妊娠線恐ろしい😱
早かったんですね😳
のんびり屋さんなのかな?
昨日産まれました👶🏻💓
みーみ
消えないですもんね…😭
居心地がいいのこもしれません🤣
わぁぁぁぁぁぁ♡
おめでとうございます🥰🥰🥰
なんか、すっごく嬉しいです♡