※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

DWEをフルセットを購入し、お子さんが英語話せるようになった方いらっし…

DWEをフルセットを購入し、お子さんが英語話せるようになった方いらっしゃいますか?
①お子さんが興味無さそうな時期はありましたか?
② 興味無さそうな時期はどうやって乗り越えましたか?
③ 使わなかった教材はありましたか?
以上の質問に答えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

英語、流暢に話せるレベルでご回答求めていらっしゃいますか?

うちの子の現在のところの英語力ですが、
•DWEの英語の歌が何曲も歌える、セリフも暗記している
•暗記したものを使って、〜はどこ?と英語で聞くと、前置詞をしっかり使ってunder the sofaなど答えられる。(答えも合っている)
•数字も勿論10までは英語で言える
•アルファベット全部言える、見て言えるのは全部ではないがほぼ出来る

①興味ない時期
ありました🤣
②興味ない時期の乗り越え方
初めにうちはガチ勢ではないです。
なので興味ない時期はお休みしました。
特にうちはトークアロングカードを一時期すごく嫌がっていて(興味ないレベルじゃなく、イヤイヤ期)
トークアロングはせずに、代わりに動画を見させたりして英語に触れさせたりしてました!
それすらもやってない日もありました😊
その後お休み期間を1ヶ月くらい経て、ホットラインに相談してみました!
③使わなかった教材
今のところはstep by step やlet’s playなどの遊び系です。
もう少ししたら月齢的にも楽しめそうなのかな?って感じなのでまだ使ってません!これから退屈な時とかに使ってみよかな〜と思ってます!

• みー

みー

はじめてのママリ🔰さん2歳だったらそうですよね🤣
    興味のない時期はお休みもいいかもですね!
    因みに今の時点でやってよかったと思いますか?

• 1時間前