DWEをフルセット購入した方に質問です。お子さんが興味を示さなかった時期はありましたか?その時期をどう乗り越えましたか?使わなかった教材はありますか?
DWEをフルセットを購入し、お子さんが英語話せるようになった方いらっしゃいますか?
①お子さんが興味無さそうな時期はありましたか?
② 興味無さそうな時期はどうやって乗り越えましたか?
③ 使わなかった教材はありましたか?
以上の質問に答えていただけると助かります🙇♀️
- みー(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
英語、流暢に話せるレベルでご回答求めていらっしゃいますか?
うちの子の現在のところの英語力ですが、
•DWEの英語の歌が何曲も歌える、セリフも暗記している
•暗記したものを使って、〜はどこ?と英語で聞くと、前置詞をしっかり使ってunder the sofaなど答えられる。(答えも合っている)
•数字も勿論10までは英語で言える
•アルファベット全部言える、見て言えるのは全部ではないがほぼ出来る
①興味ない時期
ありました🤣
②興味ない時期の乗り越え方
初めにうちはガチ勢ではないです。
なので興味ない時期はお休みしました。
特にうちはトークアロングカードを一時期すごく嫌がっていて(興味ないレベルじゃなく、イヤイヤ期)
トークアロングはせずに、代わりに動画を見させたりして英語に触れさせたりしてました!
それすらもやってない日もありました😊
その後お休み期間を1ヶ月くらい経て、ホットラインに相談してみました!
③使わなかった教材
今のところはstep by step やlet’s playなどの遊び系です。
もう少ししたら月齢的にも楽しめそうなのかな?って感じなのでまだ使ってません!これから退屈な時とかに使ってみよかな〜と思ってます!
はじめてのママリ🔰
フルじゃなくてミッキーパッケージ+Gなのと、まだ2歳11ヶ月なので参考にならないかもです🙂💦
①うちは今のところないです!
食いつきがよく、私がディズニー好きで周りにディズニーが多い&パークによく行く影響もあるのか、見事に大好きになりました。夕方とかにEテレつけてあげるんですが、テレビそっちのけでディズニー英語見たい!と言われます😂
あとたぶん日頃から刺激強そうなもの見せていない影響も大きそうです🤔
③年齢的にまだ使えてない教材は多いです💦
2歳3ヶ月と遅めのスタート&使用期間なのもあります。
ちなみに遅めスタートでも、
発音◎
耳◎
歌◎
受け答え まぁまぁ
です!
2歳も後半になるとアルファベットあたりはDWEやってなくて覚えてる子多そうですが、小文字も最近覚え始めているところで数字は30まで英語で言えます😊
Let's share bananas!とか、It's empty😡とか食事中に言ったりしてます。
そして、これはこちらが期待していた使い方ではないのですが…タブレットのロック解除は早々に覚えてしまって、いや、まだまだ早いだろ…みたいな動画や歌を本人が勝手に流してたりします😅そのおかげ?か難しい単語とか言ってたりもします(detective(探偵)とか、日本語でもまだ意味分からないようなもの、、😅)
今日はおばあちゃんはおうちには来ないから、おうちでママと一緒に遊ぼうね。公園行く?的な簡単なことなら英語で話して通じます。来ないの?と日本語で返されますが…😂
これは何色?これは何?ブタはなんて鳴く?とか単語で答えられるものだったら英語で返してきます🙌
あと購入は2歳3ヶ月ですが、それまで購入迷ってたのでずっとYouTubeにあるDWEのサンプル動画とかは日々見せていたのと、語りかけや絵本読みは0歳の頃からやっていました😊
前にXで見たのが「DWEハマるのは模倣が好きな子。うちは模倣まったくだから合わなかった」と言っている方がいて、これは一理あると思いました。
-
みー
一応、最近フルセット購入して、プレイアロングの1をずっと流してますが、グロッキー?とかが出てくるとめっちゃ喜びます🤣
けど、今後はやっばり親の努力でどこまで模倣してくれるかですね🤣- 3月18日
みー
はじめてのママリ🔰さん2歳だったらそうですよね🤣
興味のない時期はお休みもいいかもですね!
因みに今の時点でやってよかったと思いますか?
はじめてのママリ🔰
動画だったり、音だけだったり、他にできるコンテンツありますしね!
今の時点ではやって良かったと思ってます!
確実に他の2歳よりはできてると思いますし!(勿論上には上がめちゃくちゃいますが!)日本語ペラペラ、本当に毎日英語の何かしらの歌をよく歌ってるので良かったなーと!
はじめてのママリ🔰
ちなみに10ヶ月からやってます!
みー
10ヶ月から始めてそのレベルまで行けるなら今のうちに始めた方がいいですね!
コースをどれにしようか迷いますが😣
今後離婚するので高いのもなーて思いますしけど、フルセットの方がお得だよなーとも思いますよね🤣
はじめてのママリ🔰
金額も金額なので、悩みますよね💦うちもめちゃくちゃ悩みました💦
最終的にコスパで見たら…この金額かかっても安い方なのかなー?と(英語の専門の塾とかよりは)
フルセットの方がお得です。
が、我が家は最初他のパッケージにして結局その後フル欲しくなってフルにしました💦
みー
やっぱり追加だと高いですよね💦
フルがいいのかな、、、😂