※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水イボ治療しましたか?!スイミングでもらってきました😩スイミングは防水…

水イボ治療しましたか?!

スイミングでもらってきました😩
スイミングは防水テープ貼れば参加はできるそうですが

ほっといたら増える一方な気がするし
さっさと治した方がいい気もしますが

取っても再発というか
イタチごっこな気もしていて…

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が保育園でもらってきたとき、皮膚科で水イボ全部ピンセットで取ってもらいました😭
取ってもまたすぐできていたちごっこでしたが3回ほど通ってなくなりました。
子供は大泣きでしたがぶつぶつ増えるよりは、、って感じです💦

ありさ

娘も去年の夏に保育所でもらったらしくすごい大量にできました!
取るのも痛いって聞いたのでそのままで様子見てましたが、半年以上経った今は綺麗に全て消えましたよ😊

にゃれ

うちは治療しましたよー!

一つ目に行った皮膚科では、放っておいたら1年くらいで治るから様子見でいいです。って言われました。
でも本人が早く治したいと言うので二つ目に行った皮膚科で、窒素?でジュッとする治療+塗り薬で半年間治療して完治しました!

ママリ

少なくて取れるなら取っちゃった方がいいと思います🥹

うちは見つけた時にはもう10個以上あって、一度取りましたが麻酔テープ貼っても痛がり泣き叫んでもうこれ以上は無理となって結局取り切れず自然治癒選びました。(スイミングは水イボあってもOKです)
もう3年経ちますが少しだけ残っていてそろそろ終わるかな?ってくらいで長引いています💦