強めに注意して、誤って!?はやりすぎですか?😖子どもは 春から一年生に…
強めに注意して、誤って!?はやりすぎですか?😖
子どもは 春から一年生になります
普段イライラすることは殆どないですが、度々 は❓❓ってことをします。
今日は 昨日娘の勉強用に買ったばかりのコンパクトサイズのホワイトボード(専用マジックつき)に鉛筆でわざと落書きしており、ウエットティシュやスプレーでも消えず 結局
消しゴムで念入りに消して消えました!
今日は ひな祭りの夕飯準備もありイライラしてしまい、
鉛筆で書くものじゃないだろ💢仕事増やすな!!と怒ってしまいました。誤ってほしいですが、誤ってはいいすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
謝るよりも、なぜそれをしたのか理由を聞いた方がいいかもしれません。
謝るということも大事ですが、なぜそれをしちゃったのか、そして、なぜそれはいけないのか…方が重要だと思います。それがわかれば自然に謝るが出てくると思います!
逆に謝ることを共有すると、空っぽのまま謝る癖がつくと聞いたことがあります💦
ただ、バタバタで忙しいしで大変な時に嫌なことをされてしまいましたね🥲🥲
育児本当にお疲れ様です💦
はじめてのママリ🔰
謝ってはやりすぎと言うか言わないですね🤔
何に対して、なんで謝るのか理解しているならいいと思います。
謝ったらなんでも許される、その場をやり過ごせると思われるのも嫌なので。
コメント