ひな祭りメニュー何にしようか悩んでます。娘が生ものやお寿司が苦手な…
ひな祭りメニュー何にしようか悩んでます。
娘が生ものやお寿司が苦手なので、ちらし寿司や手巻き寿司は考えていません。
唐揚げとすまし汁がいいかなと思うのですが、それ以外のメニューが思いつきません。
あまり作る時間もないので、簡単にできるもの、何かありませんか?
お願いします😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生物じゃない、牛肉のちらし寿司はどうかな?と思ったのですがどうでしょうか🥰!
はじめてのママリ🔰
うちの子も生物苦手なので、
卵、鮭フレーク、エビなどで
こんな感じのイメージでちらし寿司ケーキ?作ってます🥹簡単です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちらし寿司ケーキ可愛いので作りたいです🥲でも娘が上に乗ってるのも嫌なようで。。🥲- 3時間前
mimura
うちもお寿司苦手な子なので鮭フレークのおにぎりにそれっぽく海苔を巻いておひな様、塩むすびに海苔でお内裏様にする予定です🍙
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お子さんのために色々考えてすごいです!
おいしそうですね☺️わたしも何かできないか考えてみます😞- 3時間前
むむり
主食と主菜は決まっているようなのでそれ以外だと
スナップエンドウと卵の炒めもの
デザートにイチゴ
を添えると彩りがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
食べられるものがいいですね😊
我が家はポテトナゲットを安いので買いに行く予定です。ピザとかでも、ご馳走感あるとイベントっぽいのでいいかなーと個人的には思います。
夜、ひなあられとか食べたりして。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても美味しそうなのですが、ご飯はご飯で食べたいようです🥲
例えば三食丼作っても、娘はそれぞれ別でお皿に乗せる、みたいな感じです。。🥲