※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マクロミル リサーチパネルのポイ活について質問させてください。先日…

マクロミル リサーチパネルのポイ活について質問させてください。

先日、アンケートアプリのマクロミルを始め、とても楽しく利用しています。そこで、リサーチパネルのアンケートも同時に進められたらと思い、登録してみました。その際、ECナビにも登録が必要との表示があり、あわせて登録しました。

すると、ECナビのアンケート一覧に「提供元:マクロミル」と書かれたアンケートが届いていることに気づきました。現在はマクロミルをメインで利用しているため、もし同じアンケートに気づかず二重回答してしまい、不正や重複と判断されてアカウント停止などになったら困ると不安になりました。

また、リサーチパネルのアンケートには提供元の記載が見当たらないため、表示されていないだけでマクロミル提供のアンケートが含まれている可能性もあるのではと心配になっています。

マクロミルとリサーチパネルを併用されている方にお聞きしたいのですが、特に意識せず利用していても、アンケートの重複回答などで問題になることはありますか?

コメント