今日、ランドセルの展示会行ってきました!同じビルの隣同士のブースで候…
今日、ランドセルの展示会行ってきました!
同じビルの隣同士のブースで候補だったモギカバンと池田屋行きました!
まだ決定はしていませんが、、どっちも良かった!🥺✨
上のお兄ちゃんが池田屋だったので、池田屋はやはり安定感ありました。モギカバン、シンプルなのに可愛くてテンション上がりました!
3月末に萬勇鞄の展示会予約してるけど、もう正直この2つのどちらかが良いかなぁと考えています。
他にもコノサキや水野鞄店などのカタログも取り寄せ中ですが、パラパラとカタログを見るだけで終わりそうです😂
モギカバン購入した方、使い勝手などどうですか?教えて頂けると参考にしたいです!
- はるみつママ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
はじめまして😊
娘さん、池田屋の何色を気に入りましたか?
うちも年中の娘がいて、お兄ちゃん(中一)が池田屋でした!
グリローズで決定しそうだけど、夫は池田屋推しのようで、展示会に行くか迷っています✨
娘はマカロンピンク、気になっているようです😆
はるみつママ
なんか候補は色々あるようで😅
マカロンピンクはうちも気に入ってました!
あとはペールブルー、ミント、ライラックですね💡ベルバイオシリーズ推しです😂娘は半被せが気になっているようですが、、笑
どっちのお店が良かった?って聞いても「どっちも好きー!」といって、何も決まりません 笑
ママリ
ペールブルーかわいいですね😊
モギカバンは確か、ビョウの部分がハートで、かわいいのですよね!
色もかわいいし。
すみません、求めている回答ではなくて💦
昨今は子供の気持ちを尊重すべき、的な風潮ですけど、正直子供自身に、そんなにこだわりないですよね。笑
きっとどっちのランドセルでも、気に入って使うと思います😆
はるみつママ
ありがとうございます!
モギカバンはくすみ系やパステルカラー多いので、選びやすいかなぁと💡シンプルなハートの金具も綺麗なので高学年でも通用しそうと思って😂
子供達は今しか考えてないので、高学年の事を考えるならある程度の誘導はあっても良いのかなと思っています😅
お互いに素敵なランドセルに出会えると良いですね🤭
ありがとうございます😊