※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のGPSにエアタグとかエアタグに似た物使ってる方とかGPS使ってる方…

子供のGPSにエアタグとかエアタグに似た物使ってる方とか

GPS使ってる方はランドセルのどこの部分に入れてたりしますか???

候補としてランドセル開けてすぐのチャック付いた部分にキーホルダーみたいにして付けようかなと考えてるんですがどうですかね?

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

咲や

AirTagは家の鍵につけているので、肩ベルトの前についている金具にICカードとキーケースをしまうケースの中に取り付けています
botのGPSはランドセルのファスナーポケットの中です

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

参考になります!🫡

• 1時間前
はじめてのママリ

AirTagのようなものを1番小さいポケットに入れてます。音声でやりとりできるわけじゃないし、ボタンを押して何かを知らせる機能もついてないので、見える位置になくてもいいという理由です。

肩ベルトのDカンにつけてる子もいますよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうですよね!私も同意見です!!
    ちなみに防犯ブザーはつけてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは防犯ブザーは持ってないです。

行きも帰りも集団で、近所に子供が多いのでよっぽど大丈夫だろうと思っていて、場所がわかるものを持たせたのもつい最近です😂4月から真ん中の子が1年生なんですけどこの子はなんとなく不安で、AirTagっぽいやつなら安いしついでに2人分買っちゃお…となりました。ちゃんと使えるのかテスト感覚で上の子に持たせはじめました(笑)

学校から帰ってきて遊びに行くときは携帯を持っていってます。キッズ携帯なのでGPSと防犯ブザー付きです。

• 1時間前