みなさんは出しますか?昔奥底にしまったイベントに使ったような物を6歳…
みなさんは出しますか?
昔奥底にしまったイベントに使ったような物を6歳の娘がしょっちゅうあれだせあれだせと言ってきます…
片付けるのも大変だしほんと面倒くせぇ…
娘は発達グレーで、やばい散らかし方をするうえに片付けとか全然できないタイプです
もう今日も一昨年のハロウィンに使ったユニコーンの衣装の羽を出せ出せと喚き散らし…
少し探してもなかったし、片付けもしねぇくせに出せ出せ言う娘の態度にもイライラしすぎて、どこいったかわかんない💢捨てたかも💢イベントに使った物を出せ出せ言うなよおもちゃの片付けもしないくせに💢とこちらもキレてしまいました😇
あーもうイラつく💢
日常的にテーブルとか椅子とかをあちこち動かすような遊び方するんです🫠
言っても戻さないし…
話は右から左で聞いてないし、尋常じゃなく散らかすし、発達障がいを持つ家族と暮らすのってストレスだなぁ…ってよく思います(TT)
- ママリ(6歳)
コメント
ままくらげ
我が子もグレーですが必要なら出します☺️
子供の物、また遊ぶだろうなみたいな物は押し入れの中でも手の届く場所に保管してて、取り出しにくいようにはしてないからできると言うのは、あると思います😌
片付けてくれないのはイライラですよね。
なので我が家では片付けるまで、次の遊びは泣いてもさせないです😂
ママリ
手の届く範囲におこうと思います🥺
次の遊びはさせないべきですね😭😭
もうほんと家が汚いことにイライラしてしまいます…🫠