※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
子育て・グッズ

進研ゼミどうですか?やってよかったですか?タブレット学習かテキストかも悩んでいます

進研ゼミどうですか?やってよかったですか?
タブレット学習かテキストかも悩んでいます

コメント

AI

タブレット何回も辞めたり再開したりしてますが、答えを覚えまた解き直すみたいな事してたんでするならテキストがいいなと思いました!

• yori

yori

テキストがいいのですね!
    ありがとうございます!!

• 7時間前
なな

タブレットの方をやり始めました✨
息子には簡単すぎて飽きられましたが、😭でもほかのゲームみたいなものはやってくれるので良かったとは思います!
元々は無学年学習も目的に始めたのでそれは良かったなと思ってます😊

• yori

yori

最近は学校でもタブレットなのでやはりデジタルが主流ですね🫨
    とても悩んでいます...タブレットの方が楽しいのかな?と思ったりテキストの方が頭に入るのかな?と思ったり😔

• 7時間前
  • なな

なな

基礎用にチャレンジを使ってます✨あと先取りと、タブレットなら外出先でも勉強気軽にできるかなぁと😊
    で、復習用に市販のドリルを使ってます🙆‍♀️

デジタルの手軽さも欲しいし、
    でも紙も使いたいなと思ってそうしました!

• 7時間前
  • yori

yori

付録みたいな目覚まし時計などは年に1回とかですか?⏰

• 6時間前
  • なな

なな

小学校先取りで入ったのでもらったので、よくわかってないですが、、、

ちなみに、使い勝手はわたし的にはそんな良くないです🤣コラショ可愛いんですけどね😭笑

• 6時間前
  • yori

yori

昔からよく見るキャラクター?なので
    少し興味あったのですが使い勝手はそこまでなんですね!笑😆

タブレットの方向で3,4月号頼んでみようと思います✨

• 6時間前
  • なな

なな

はい!時計がすぐ暗くなるし、コラショ呼ばれてもすぐなかったことにしやがります笑

是非✨基礎は大事なので!☺️
    あ、もしかしたらスマートウォッチは貰えると思いますよ✨

• 6時間前