進研ゼミどうですか?やってよかったですか?タブレット学習かテキストかも悩んでいます
進研ゼミどうですか?やってよかったですか?
タブレット学習かテキストかも悩んでいます
- yori(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
AI
タブレット何回も辞めたり再開したりしてますが、答えを覚えまた解き直すみたいな事してたんでするならテキストがいいなと思いました!
なな
タブレットの方をやり始めました✨
息子には簡単すぎて飽きられましたが、😭でもほかのゲームみたいなものはやってくれるので良かったとは思います!
元々は無学年学習も目的に始めたのでそれは良かったなと思ってます😊
-
yori
最近は学校でもタブレットなのでやはりデジタルが主流ですね🫨
とても悩んでいます...タブレットの方が楽しいのかな?と思ったりテキストの方が頭に入るのかな?と思ったり😔- 7時間前
-
なな
基礎用にチャレンジを使ってます✨あと先取りと、タブレットなら外出先でも勉強気軽にできるかなぁと😊
で、復習用に市販のドリルを使ってます🙆♀️
デジタルの手軽さも欲しいし、
でも紙も使いたいなと思ってそうしました!- 7時間前
-
yori
付録みたいな目覚まし時計などは年に1回とかですか?⏰
- 6時間前
-
なな
小学校先取りで入ったのでもらったので、よくわかってないですが、、、
ちなみに、使い勝手はわたし的にはそんな良くないです🤣コラショ可愛いんですけどね😭笑- 6時間前
-
yori
昔からよく見るキャラクター?なので
少し興味あったのですが使い勝手はそこまでなんですね!笑😆
タブレットの方向で3,4月号頼んでみようと思います✨- 6時間前
-
なな
はい!時計がすぐ暗くなるし、コラショ呼ばれてもすぐなかったことにしやがります笑
是非✨基礎は大事なので!☺️
あ、もしかしたらスマートウォッチは貰えると思いますよ✨- 6時間前
yori
テキストがいいのですね!
ありがとうございます!!