コメント
ちみ
求職活動の申立書を提出すれば大丈夫だと思いますよー!
書類は園からもらえますので☺️
ぴ
幼稚園の2号も結局は役所通すと思うので、就労時間など自治体的に問題なければいけると思います!
-
ママリ
ありがとうございます!家でポートフォリオ作りや実績作りしたいのでどの程度まで「就職活動」として許容されるか気になってましたが…自治体によって違うんですかね😅
- 3月1日
7
幼稚園なので、1号でも2号でも、預けられると思うのですが🤔
私の認識違いだったらすみません😓
今現在2号認定されてるんですよね?
-
ママリ
今2号認定です!幼稚園の通常保育時間以降は就労保育となります。
- 3月1日
-
7
就労時間の範囲内であれば、就労証明の内容以上のことは、幼稚園は把握のしようがないので、特に何も言われないと思います💡
細かいことは市区町村によって違うのかもしれません💦
不安要素がない転職活動としては、今の仕事を休んで、幼稚園の通常保育時間に転職活動すれば、何も問題ないと思います🤔
副業もそうですかね💡
あとは副業もフリーランスとして就労証明を出すという案もありますが、これは住んでいる自治体に聞いたほうがいいですが、それをすると確定申告だなんだが必要になってくるのかと思います😅
もし見当違いの回答をしてしまっていたらすみません🙇♀️- 3月1日
ママリ
ありがとうございます!
1ヶ月に一回は面接受けてないとダメとかあるんですかね…?なんか「転職活動」って範囲広いんでどのくらいのことまで許されるのかなーと😅