ランドセルやかるすぽの見た目の違いについて知りたいです。安っぽく見えるものは色やかるすぽによるのか気になります。
ランドセル、かるすぽと工房系のものってパッと見た目で違い分かりますか?
登校中の小学生を見ていると安っぽく見えるランドセルもあるなぁと思い、あれは色によってそう見えるのか、かるすぽとかなのか気になってます。
かるすぽも候補に入れてるので決して批判とかではないです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
陽月ママ(28)
ちゃんと皮を使ってるか使ってないか
で見た目全然違いますもんね🥹🥹
あと光沢とかでも全然違います💦
ママリ
私は全く分からないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!シンプルなデザインだとどこのメーカーか分からない気もします😂
池田屋のシンプルデザインとその他で悩んでいますが、見た目で分からないならイオンとかでいいよなーと思ってます😂- 2月28日
退会ユーザー
安っぽいっていくらくらいのイメージですかね?🥺
ちなみにうちは色んなランドセル試しに行きましたが数ヶ月ランドセル迷子で、結局娘がふわりぃのパープルのランドセルが気に入ってふわりぃにしました!
値段が8万くらいなので、15万くらいのランドセルイメージされている方からしたら安っぽいかもです🥺
ただ、あの手のものは子供が好きそうなパステルカラーとかそういうのを使っていたりするなーと思うのですが、ぶっちゃけ見た目だけでいうとうちの8万のランドセルと3万とかのランドセルの違いはあまり分かりません😂
工房系は皮がしっかりしていて、子供が気にいると言うよりかは親がこだわって選んだのかな?というイメージがありますが、わかる気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!平均的に6万円くらいはすると思うので実際の値段がどうというよりかは、せっかく6万出すならちゃちに見えないやつがいいななんて思ってます😂
工房系だと分かるんですね!ありがとうございます😊- 2月28日
-
退会ユーザー
結局は子供が気にいるのが一番良いですよ😆
私は最初メゾピアノの12万くらいのランドセル推しでしたが、子供に見せても「可愛いねー」とは言うけどそこまですごく欲しい!みたいな反応なくて😅
ふわりぃ見せたら、ハイテンションで、これがいい!!!って言い出したので結局それにしました🥺- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ふわりぃもカタログ請求しました!子どもが喜びそうなデザインが多いですよね✨
うちは男の子でランドセル選びに興味がなく、カタログ見せても色だけ選んでもうこれでいいよ~って感じで、恐らく最初に見に行ったところで決めてしまうと思うのでどこに見に行くか悩みます😂- 2月28日
-
退会ユーザー
なるほど😂まぁでも、男の子だとランドセル帰ってきたら玄関にぶん投げたり、外でもヤンチャごっこして汚したりするから、高い物買わなくても良いって聞いたことあります🤣
皮とかだと、傷が目立ちますよね😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!光沢!確かにそうですね!つやつやすぎるやつなんかがそう見えてる気がします💡