※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみーぽこぽこ神奈川
子育て・グッズ

至急でお願いします!今から園服を買いに行くのですが、サイズってどれく…

至急でお願いします!!!
今から園服を買いに行くのですが、サイズってどれくらいのを購入した方がいいのでしょうか?←夏服、冬服用があるため

冬用、夏用と2枚ずつ購入する予定です。普段は110cmがぴったりのため120cmを購入してこの先も長く着れるようにしたいと思うのですが皆さんはどのように購入してるのでしょうか?

コメント

ラティ

我が家は120買いました🙌
(上2人)

• まみーぽこぽこ神奈川

まみーぽこぽこ神奈川

それはちょっと大きめですか?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

年少当時は大きめで、年長の今(長女)ぴったりぐらいです☺️

• 1時間前
ママリ

3歳さんですか☺️?うちはできれば卒園まで着て欲しいなーって感じで120買いました🙆‍♀️ほとんどの子は120で卒園までいけて、たまに男の子の背高い子は130いくかなって感じみたいです☺️

キキ

基本120で買いました。
ただ、年長になるとかなりパツパツです。
体が大きい子は130が必要になります。

スモックと、体操ズボンは、130を買いました。

はじめてのママリ🔰

ブラウス、靴下、トレーナーは汚れるし、毎日着るものなのでジャストサイズにして毎年買い替えてます!
みんな最初から120、130買っといて年中くらいにまた120を買ったりしてたのでジャケットとかじゃなかったらジャストサイズでいいかと思います😊