※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい頃から絵本が好きな子って、だいたい賢い子ですか?勉強もよく出来…

小さい頃から絵本が好きな子って、だいたい賢い子ですか?
勉強もよく出来る子でしょうか?
絵本めっちゃ好きなのにおバカちゃんっているんでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私が絵本大好きでしたが、普通です!
本は好きですが、勉強は普通です!

はじめてのママリ🔰

もちろん居ると思います。
絵本を読むことで読解力、想像力、文章力なんかは養われると思いますが、それが勉強に繋がるかは…本人次第です。
絵本というより、活字のみの本、図鑑とかをよく読む子の方が賢いイメージです。

私は小さいころから絵本大好きでよく読んでいましたが、勉強の方は…😂特に理系はからっきしでした。
でも国語のテストはいつも良かったですよ!あと漫画も好きだったのでボキャブラリーはついたなと思います😂

ゆゆ

長男が小さい頃から絵本大好きです📕
こちらから教えてないのにいろんなこと覚えてきます💡
1歳で数字、2歳でひらがなカタカナ読めて今では勝手に自分で本読んでます😂
しかし、将来頭が良くなるかとかはまだわかりません😓

今後、何に興味持つかによって勉強の出来は違うと思います😂
母に聞くと私も似たような子だったみたいですが秀才というわけではないので笑

ままり

私絵本大好きですが理数系からっきしです🤣
でもこどもには沢山読み聞かせてます!
めちゃくちゃ語彙力強いです。

はじめてのママリ🔰

旦那は月100冊くらい読んでたらしいですが、
勉強は普通ですが、頭の回転早いし、コミュ力すごいです!

姉妹のまま

長女が1ヶ月の頃から絵本大好きで、興味津々で聞いていました😊
今小1ですが、児童書は読まないし、勉強も多分めっちゃ普通です…