ふわりぃの990グラムのランドセルは、1200グラムと比べて軽さを感じるか、また開閉の便利さについての感想を教えてください。さらに、13.5cmの大容量について、見た目や実用性に関する意見も知りたいです。
ラン活しています ふわりぃの990グラムのランドセル軽くていいなと思いますが、他のメジャーな1200グラムよりやはり軽い感じしますかね?
実際に展示会に行って実物を持てたらいいのですが、まだ先です。 その差は200グラムですが、この差は大きいですかね? それとも無視できない重要な重さになりますかね?
また、蓋をカチッとワンタッチで開閉できるのも毎日何回か操作することなので楽でいいなーと思っている機能ですが、実際の感想教えて下さい🙇
何社か比べていますが、
デザイン・軽さ・ベルトの厚みや背負ったフィット感などの背負いやすさ の3つが同等レベルで大切で
あれば尚いいなと思うのが、簡単ロック・奥行き13.5cmの大容量・カスタマイズできるワクワク感・展示場に行けるかどうか です。
ふわりぃは13.5cmの大容量売りにしていますが、他メーカーは12〜13cmがメジャーだと思います たくさん入るのはいいと思いますが、見た目がデカっ!とならないか そもそもそんなに荷物入れるシーンあるのか?と疑問です。
色々とっ散らかってしまいましたが、なにも分からない私にぜひ教えて下さいお願いします🙇💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ランドセル売り場の方に言われたのがそれくらいの差はノート1〜2冊ぶんだから変わらないよ!って言われました🤣
うちはタブレット毎日なので、体操服とか色々荷物あるとランドセル入り切らないですね💦
はじめてのママリ🔰
軽量モデルのランドセルは、中身を入れずに持つと、軽いなー!と思いました。
けど重りを入れてみると、意外と差がわからないです。
結局中身が重いので、どのランドセルでも「重っ!」ってなっちゃいます。
ただ200gでも軽くて悪いことは無いので、体に合うのであれば軽量に越したことないと思います。
ワンタッチ開閉は子供のテンション上がります!
でも無きゃないで不便にはならないです。
うちの子13cmマチ使ってますが、荷物入れて帰ってくるので、大容量モデルにして良かったと思ってます。
水筒もランドセルにいれるので、結構パンパンです。少しでも大きい方がいいと思います!!
ただ、学校のロッカーが古くて、ランドセルを軽く押し込まないと入らなかったです💦
昔はランドセル小さめが主流だったんですよね…
コメント