※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

①このスーツは入園式、卒業式、七五三などのイベントで着ても変じゃない…

①このスーツは入園式、卒業式、七五三などのイベントで着ても変じゃないですか?

②何歳くらいまで着れますか?

③かぶりますか?

おしりが隠れる丈が気に入って購入するか迷ってます!

コメント

はる

①全然変じゃないです!
むしろ好印象で素敵です!!
②40代とか下手したら50代まで全然いけると思います!そのためのお尻隠しかと🤩
③最近ジレ派の人が多いと聞きますので被る確率は低そうに思います!

④私が欲しい!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いい方向に検討しようと思います!!

• 38分前
ソースまよよ

①入園式はどちらかと言うと、明るい色(白、ベージュ、グレー)ですね。卒業式、七五三は着れますが、個人的には襟付きの方がいいと思いました🤔
②と③は分からないです🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

ネイビーが全てに使えて無難だと思ったんですが、入園式は明るめの色がいいんですね!入園式でネイビー着てる方はいないでしょうか?

• 37分前
ママリん

①素敵だと思います!紺色だと思いますので重たくならず、オールマイティに使えそうです😊
②40代くらいまでのイメージです。その時の流行りにもよるかもです。
③後ろから見るとペプラムなのでシルエットは被るかもですが、この形自体はあまり被らないと思います!

• ママリ

ママリ

前向きに検討したいと思います!!

• 37分前