知的グレーや軽度知的のお子さんを持つ方に、家庭学習の方法についてお尋ねします。現在利用しているオンライン家庭教師が終了するため、他のサービスを探していますが、家庭学習を辞めて絵画教室に通わせることも考えています。皆さんはどのようにされていますか。
知的グレー、軽度知的のお子さんおもちの方いらっしゃいましたら教えてください。
家庭学習どうしてますか?
今はベネッセのまるぐランドというオンライン家庭教師のようなものを利用しているのですが、サービスが終了するそうです。
一人でタブレット学習を進めるのは難しいので、またオンラインで教えてくれるサービスを検討しているのですが…。
そもそも家庭学習は辞めて、本人の好きな絵画教室とかにしようか…。
みなさん、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは境界知能です。
ひらがなは知育用のタブレットを使わせてたらいつの間にかなんとなく書けるようになりました。もちろん親と一緒に練習もしましたが、お勉強ムードを出すとすぐに嫌だ‼️と言ってやらなくなるのでお絵描き感覚ですが…💦
まだカタカナは読めません
まる
うちは毎日旦那が晩御飯食べた後に1時間勉強見てます。(スマホやりながらですが…)
上の娘は私担当で、2人の部屋を分けて勉強させてます。もうすぐ小学校に入るので勉強習慣を身につけたいと思って、市販の問題集でやってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちは市販の問題集だとつきっきりでみてあげないとダメそうなので取り入れてなく…。オンラインの個別指導とても助かってたんですが😭
知能が伸びるわけでもないし、もう家庭学習は諦めようかな…と思ってたところでした😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
タブレットでもちゃんと学習できるんですね…!うちは以前スマイルゼミやってたんですが…、自走できなくて…😭