※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

2ヶ月なのですが顔の向きをどんだけ気をつけても生まれた日からずっと左…

2ヶ月なのですが顔の向きをどんだけ気をつけても
生まれた日からずっと左に向くので頭の形が絶壁というか斜めになってしまいました😭
首座ったらマシになるんかなあ、、?
逆向けて対策してもギャオスで寝ない、、
タミータイムとか抱っことかで頑張ってるけど
腕がしぬござる

コメント

初めてのママリ

うちの子も左に向く癖がすごかったので頭の形をよくする枕?みたいなのを寝たら引いてました!
時にはタオルを丸めて強制的に右に向くようにもしてました!
今は、綺麗な形になってよく褒められます😭
6ヶ月くらいから頭が形なってきて治らなくなると聞いていたので矯正するなら今しかないかなと思います。

最悪、ヘルメットになります😭

• にゃ

にゃ

初めてのママリさん回答ありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    調べたらドーナツ枕がでてきて、買ってみようと思います😭😭
    6ヶ月、、!!?割と時間がない……ᵕ̩̩_ᵕ💦
    諦めずに対策頑張ってみます🔥🥺!

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も2ヶ月とかではじめたのでまだ全然間に合うと思います!!
    寝返りもはじまったらそんな癖もなくなるくらい寝返りにハマると思うので😂

うちは西松屋でミッフィーちゃんの1000円しなかったくらいの激安のやつ使ってましたが効果あったのでご参考までに😊

• 1時間前