コメント
はじめてのママリ🔰
どうなるというのは?
はじめてのママリ🔰
どうなるというのは?
「転職」に関する質問
32歳2人子持ち。転職活動中 正社員は厳しいでしょうか? 去年5月に7年ぶりに働き始め、 保育園の調理員パートをしています。 事務が希望ですが、先日正社員面接で 落ちてしまいました。 事務か、事務が厳しいなら保険会…
私1歳半の娘を持つ専業主婦で夫は大体いつも21時前後に帰宅、たまに在宅ワークしてくれたり早い時はあります。寝かしつけまで私がやってることにストレスが溜まる時があるのですが、私が甘えてますよね?夫だけ仕事してる…
旦那が転職しました。 子どもが旦那の扶養に入っています。 保険証が届くまでの期間、病院に行けるように証明書を出して貰うように旦那に伝えましたが、会社側から1~2週間かかると言われたそうです。 入職日の翌日には貰…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
保育園継続できるのか?
違反にはならないか?が気になります💦
はじめてのママリ🔰
4月入園決定(今の仕事で認定)
4月以降転職
って事ですか?
転職時期、無職期間が長いか、次の職は決まっているかにもよります
ママリ
そうです!
4月から新しい職場を考えており、もし保育園に受かれば4月から働ける場所をすぐ決めて(資格持ち)数日の慣らし保育を得て…と考えています🤔
はじめてのママリ🔰
園によると思います!
退職後1週間の空きくらいならOKって所もあると思いますし、認定が変わるから退職後求職中で申請しなおす→転職先が決まったらまた申請しなおす
など園や市役所の規定があると思います
ママリ
わかりやすくありがとうございます✨
そういう事って、役所ではなくその保育園に聞くのがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の地域は市役所から認定が降りるので…
私立とかだとまた違ったりするのかな?
ちょっとそこまで詳しくは分からないです(>_<)
ママリ
ありがとうございます😊
保活頑張ります笑