コメント
(^^)
姉が1回60万くらいかかると言っていました🏥
はじめてのママリ🔰
1回の採卵と移植で80万くらいでした!自然周期だったので、ホルモン補充周期だと薬代でもう少しいくと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
ホルモン補充だと100くらいはいくのかなあ…お金かかりますね😖😖
現在保険適用で採卵と移植をしていますが、今回凍結できている卵がDC胚で💦
余剰胚を残して保険適用の採卵ができないので、自費で採卵移植をするか悩んでました😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保険適用でされた金額が3割負担だったと思うので、それを10割負担と思って計算すればそこのクリニックの大体の値段が出るかも??
年齢とか回数とか色々制限はありますが、保険適用の有り難み感じますよね😭1人目の時は全額自費で車買えそうな金額かかったので、2人目は拍子抜けしました😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤔
過去の大量の領収書🧾漁ってみます笑
そうですよね💦
保険適用でできるありがたみもありつつ、保険適用だからできないことも多くてもどかしい気持ちです🥲
不妊治療長期戦士なので、辛いものがありますが頑張ります💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメント拝見しましたが、わたしも体外受精スタートさせたのは28歳の時でした👍
うまくいくことを願っています!!!- 2時間前
なの
比較的安価だけど有名なところでは採卵30、移植20くらいでしたね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
お安くてそれくらいなのですね…!
合わせて50万なら頑張れば出せるかな😖
ちなみに、ホルモン補充周期でそのお値段でしたか??
現在保険適用で採卵と移植をしていますが、今回凍結できている卵がDC胚で💦
余剰胚を残して保険適用の採卵ができないので、自費で採卵移植をするか悩んでました😢- 2時間前
-
なの
そうですね!移植の20はホルモン補充です🥹
陽性だと継続なのでそれが地味に思わぬ出費でした💦
グレードが低かったんですね🥹
私の通っていたところはそれだと廃棄だったかもです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
た…たしかに…陽性だったら自費でお薬続きますもんね💦
28歳なのですが、今まで3回採卵してて…凍結できる胚はいつもBC胚。
そして凍結できているBC胚すべてDC胚なのです。
ちょっと色々疲れてしまいました…
教えてくださりありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
単純計算でスムーズに妊娠しても50〜60万くらいはいきますね💦
採卵を何回も繰り返すとかよっぽどホルモン補充で薬が効きにくいとかじゃないなら一回の採卵と移植で100万まではいかないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
トホホ…やはりそうですよね💦
100の大台にはのらないものの、冷静に考えてかなりの出費ですよね😭😭
夫に相談してみます😖- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結構かかるんですね…
現在保険適用で採卵と移植をしていますが、今回凍結できている卵がDC胚で…
余剰胚を残して保険適用の採卵ができないので、自費で採卵移植をするか悩んでました💦
とても参考になりました🏥