※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嘘をつく子供。小1です。宿題をやってないのにやったと嘘をつきます。帰…

嘘をつく子供。小1です。宿題をやってないのにやったと嘘をつきます。帰って確認すると、やってません。
そして怒られます.毎日。学習能力が無いのはもちろんですが怒鳴られて泣くのに嘘をつきます。結局後々泣きながらやります。

どうしたら理解してもらえますか

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題をしなかった場合先生から何かありますか?うちはしないとお昼休み前にしないといけないです。
言ってもしないなら一緒についてさせます💦すごく大変ですが1年生のうちは習慣づけが大事かなと思います💨

ママリ

毎日ということは、自分から宿題ができないのかなと、思うのですが‥
小1ってまだ親が宿題みてあげる年齢の子多いんじゃないですかね😢

うちは帰ったらすぐ宿題を終わらせるのを約束してて、それにこちらも付き添って、宿題とお菓子を机において、食べながらでもいいからやろうね〜
みたいな感じで、やらせてます😅

ときどき、すぐ公園にいってできない日があったんですが、もう疲れて宿題無理‥みたいに言ったら
学校で怒られてくださいっていって、やらずに登校させてます💦

宿題こちらも根気がいりますが、怒らずにすませたいですよね💦

• ママリ

ママリ

うちもほっといたらやらない、できないです〜😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「宿題やったー?」
と聞いたら毎日嘘が出てくるなら
コソッと勝手に確認して仮にやってなかったら
「今から宿題一緒にやるよー!」
に変えてみたりですかね‥‥🤔