※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

住宅ローンの事前審査から土地決め、設備や間取りの打ち合わせが1、2ヶ月で終わった方はいますか。

こだわりがあまり無い方で、
住宅ローンの事前審査から土地決めや設備・間取打ち合わせ完了まで1、2ヶ月で終わった方っていますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

注文住宅ってことですよね?こだわりなくて建売ならめちゃくちゃ早いと思いますよ!
うちはこだわりあったのですが、少しでも参考になれば!
ハウスメーカー決めるまでに2ヶ月ほどかかりました。もうここがいい!とかあればそこだけ行けばいいので早いかと。スーモカウンターだと自分たちの要望からお薦めをピックアップしてくれ、日程調整もしてくれました!

契約してから地鎮祭までが2ヶ月ほどでした。そこはハウスメーカーによるとは思いますが、一回の打ち合わせ時間がめちゃくちゃ長くてそこで決めること考えることがたくさんありました!
次回までに決めることもあって。だから打ち合わせに行く回数は少なかったかなと思います!

とにかく注文住宅は決めること考えることが多いと思います!夫は最後の方めんどくさくなって建売にすればよかったなんて言ってました!笑
なので後半はほぼ私の好き勝手に決めました!笑

はじめてのママリ🔰

注文住宅なら打ち合わせのスパンもそんなに早く入れて貰えないので1、2ヶ月で全てが終わるのは難しいと思います💦