※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ふと思い、質問します。「卵管造影検査」と「採卵」ってどちらの方がし…

ふと思い、質問します。

「卵管造影検査」と「採卵」って

どちらの方がしんどかったとかありますか?

(痛みや、処置後の気分の悪さなども含め)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は卵管通ってたので痛みがマシだったのもあるかもしれませんが、採卵のが辛かったですね💦

• ママリ

ママリ

お答え下さりありがとうございます🙇‍♀️

造影検査の痛みで気絶した経験がありまして、そしたら採卵の痛みはどれほどなのだろうと気になり質問させていただきました😢
    大変参考になりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

採卵です。

卵管造影は、ふらっと行って、寝転んで一発ちくっーとするだけでした。気絶はしませんでした。

採卵はとる数だけ処置がありますからね🙄局所麻酔してましたが、痛かったです。処置後は念のため数時間寝てから、帰宅しました。

採卵で不安があるようでしたら、経緯を説明して、麻酔について相談すると良いと思います。採卵前に何日も自己注射をするとか、お腹がはってズキズキ痛いとかが続くので、当日以外もなにかとしんどかったですよ。