はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳過ぎによくやってました!
歌を歌うとその歌絵本を持ってきたり、だるまさんの〜と言うとだるまさんのを持ってきたり☺️
だるまさんシリーズはたまに間違えていましたが🤣
ままり
やります!探してますよね!よく覚えててすごいなと思ってます☺️
ままり
あると思いますよ〜☺️
うちの子達も、1歳過ぎくらいにタイトルを言うと持って来てくれてました!
20冊くらいは覚えてたと思います📕
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳過ぎによくやってました!
歌を歌うとその歌絵本を持ってきたり、だるまさんの〜と言うとだるまさんのを持ってきたり☺️
だるまさんシリーズはたまに間違えていましたが🤣
ままり
やります!探してますよね!よく覚えててすごいなと思ってます☺️
ままり
あると思いますよ〜☺️
うちの子達も、1歳過ぎくらいにタイトルを言うと持って来てくれてました!
20冊くらいは覚えてたと思います📕
「絵本」に関する質問
1歳8ヶ月の次男の言葉が遅いのが気になります。今話せるのは『バイバイ』、『アーン』、『うん、うん』、『マン』(アンパンマン)『はーい』ぐらいです。欲しいものは指差しで示し 意思表示は首を縦に振るか横に振るかが…
最近、仕事から帰って子供を寝かしつけるまでの流れが憂鬱すぎます。 絶賛イヤイヤ期の2歳の男の子です👦🏻 ご飯は何とか食べにきますが、途中で遊び出します。 食べないの?と聞けば「👦🏻食べるー!!」と言い、ちょっと食…
そろそろ10ヶ月検診を受けるのですが、喃語と模倣を全くしないので、引っかかるのではないかと不安になってきました。 ①喃語 ぐずるときは、まんまーと言ってるように聞こえますが、普段は「あー」や「おー」や「うー」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント