コメント
はじめてのママリ
土日祝日挟んだので長いのかもしれないですね🤔
今日1日待ってみてもいいかなと思います!
久しぶりのママリ
土、日、月(祝)と郵便配達してないので、今日届いてる可能性高いですね!
普通郵便は体感時間かかる気がします!
-
はじめてのママリ🔰
連休挟んでたのすっかり忘れてました😭
普通郵便って結構かかりますよね、、!
6日って流石にまずくないか?!って焦ってましたが連休挟んでたからまだかかりそうですね😭- 2時間前
ママリ🔰
連休挟んでたので、明日まで待って何も無ければ連絡しますかね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
もう少し待ってみます!- 2時間前
さおり
田舎ですが、郵便出す時に1週間くらいかかる場合がある。急ぎの場合は速達で。と言われたことがあります😥
ただただお相手が忘れてるだけの場合もありそうですが、今日メッセージ送ってみても問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
メルカリ運営から相手に取引進めてみたいな通知がいってて、その通知出しましたってお知らせが私にも来てて取引中だったの思い出して焦ってたんですが連休挟んでたこと思い出してもう少し待ってみようと思います!ありがとうございます!
- 2時間前
T
地域の小さい郵便局とかだと発送日を週2-3とかでまとめて送ることもあるようです。
さすがにそろそろ届いてもいい頃ですよね😌
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですねΣ(゚д゚;)
そろそろ届いてても、、?って思って焦っちゃったんですが連休挟んでたことすっかり忘れてました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いつ発送したかによります。
例えば、金曜日もしくは木曜日の配達後に発送したのなら、土日祝日は郵便お休みで、1日あけてその次の日の水曜日に届きます。
-
はじめてのママリ🔰
水曜日に出したのでそろそろ、、?って思ってたけど連休で遅くなっちゃったぽいですね😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最近メルカリ購入してて17日に発送されて北海道ですが届いてないので今日明日くらいかなーとかは思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
連休挟んだのもあって結構かかるんですね💦- 2時間前
しろくろ
普通郵便いまは時間かかりますよ。
祝日はさんでますし余計遅いと思います。
窓口で何日に到着予定か言われませんでしたか?わたしがいつも行くところは「◯日到着予定です」と教えてくれるので、次からは聞いてみてもいいかと☺️
取引メッセージすると「催促された」と嫌がる方もいるようなので、やめた方がいいかなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
土日祝お休みだから更に日数かかるのすっかり忘れてました😭
メルカリからの催促通知しましたってお知らせ来てて一人でアタフタしてました💦
到着予定教えて貰えるんですかΣ(゚д゚;)
今度から聞いておこうと思います😭
そうなんですよね!催促してるみたいになるからメッセージ送るのやだな…って思って💦
メルカリから最速の通知もいってるみたいでしましたってお知らせが私にも来てて余計なことしないでばかばかって一人で悶々としてます…😭
この運営の通知のせいで以前催促されたって評価に書かれたことあったのでほんとにやめて欲しい、、😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうでした、、!
ありがとうございます!