※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の赤ちゃんの右目が内側に入っている斜視について、成長とともに治る可能性があるか教えてください。

生後2ヶ月半の斜視について。右目が内側に入っています。成長とともに治りますか?同じようなご経験をされた方いらっしゃいましたらコメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんだし瞼重くて偽斜視じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!日によってまっすぐ見てるので、偽斜視かもしれないです💦ありがとうございます😊

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

1歳頃までに治る子がほとんどだそうなので様子見で大丈夫だと思いますが
検診のたび先生に斜視の具合はどうか一応聞いてました。
経過見てくださっていたので1歳で総合病院の紹介状書いてもらえました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに双子でして、
    ひとりは1歳までに治り、ひとりは斜視で手術しました🙂‍↕️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌸1歳頃まで様子見でも大丈夫そうですね☺️参考になります!

• 2月28日