※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
その他の疑問

年度末なので、園の評価アンケートを提出しないといけないのですがみな…

年度末なので、園の評価アンケートを提出しないといけないのですがみなさんならどんなことを書きますか?
現状、みなさんが不満に思うこと、満足してることはありますか?
園それぞれ特色があるので当てはまることがないかもしれないですが、参考にしたいのでなんでもいいので教えてください。

ちなみに、我が家は子ども3人いて上2人は卒園児で3番目が在園3年目、次年度年長です。

コメント

初めてのママリ

・体を動かす(ジャングルジム系)の時間をもう少し増やして欲しい
・事前と触れ合う時間を作って欲しい

とかですかね?
認可外なので、正直自由保育な所があって、本当は食育やもっと子供が自然や身体を動かす時間を増やして欲しいなとは思っていますね。
言っても無理な事なのは分かっているんですけど😰笑

はじめてのママリ🔰

私なら、とにかく保育士さんへの感謝を書きます。身を削ってまで頑張ってくださっているであろうこと、子どもや親に寄り添ってくださること、たくさんの機会を子どもに与えてくれて、準備など大変だろうこと、運営も大変な中工夫してくださっていることなどです。
あと、なかなか言うチャンスがないので、園長先生の頭の回転の良さにいつも感動しているとか伝えちゃいます!物凄く説明が端的で的確、無駄が一切なくて本当に頭がいいんだろうな〜といつも感心しちゃうんです😂