※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ファンデーション後の頬の毛穴やシワを改善したいです。特に目の下の毛穴が盛り上がっている状態をどうにかしたいです。スキンケアや隠せるファンデについて知りたいです。

ファンデしたあとの頬です…。
この肌の毛穴?シワ?を治したいです😭
あと、毛穴が盛り上がってプツプツしているやつもどうにかなってほしいです😭(ニキビじゃなくて、目の下辺りの毛穴がポツポツ膨らんでる?感じの集合体)

どうにかなりませんか😭?
スキンケアや、治してる最中にこれを隠せるファンデなども知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保湿が足りてないとこうなります!ファンデの前にたっぷり保湿して、パックしてからファンデするとマシです!
あと、やっぱり高いファンデは良いです。クレドポーボーテ使ってますが、全然違います

ママリ

ターンオーバーがされていなくて、ごわついてるいるように見えました。

酵素洗顔やレチノール(もちろん保湿した上で)をお勧めします。