アトピーのお子さんはこの時期、肌が悪化することがあるのでしょうか。外遊びで花粉の影響を受けることはありますか。
アトピーのお子さん、この時期肌が悪化しませんか?天気良いから外遊びしたら、花粉のせいか鼻や喉だけでなく目、肌かゆいと引っ掻いて荒れてしまい😢
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
みゆ
悪化しまくってます😭
乾燥と花粉でやられますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
荒れてます😭😭
目の周りも赤くなっちゃってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
分かります😢薬は何を使ってますか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ステロイド使ってます。
モイゼルトは効かなかったです😭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
やはりステロイドになりますよね😣元々まぶたは赤みを繰り返しているから、目の周りはずっとステロイドは心配だからと、モイゼルトやプロトピック出されたりしてます😢プロトピックの方が効果はありました。
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね😣顔にも出てますか?
みゆ
顔はガサガサで粉吹いてて、首が酷いです😭
はじめてのママリ🔰
うちも一昨日あたりから顔や首も酷くなり😢顔にもステロイド塗ってますか?
みゆ
顔はほっぺには塗ってますが、目の周りとか粘膜近くは怖くてステロイド塗ってないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢目の周りはデリケートだから心配ですよね💦
みゆ
ですよね😭
でもステロイド塗ってないところは全然良くなりません😢
はじめてのママリ🔰
プロトピックやモイゼルト使ったことないですか?
みゆ
モイゼルトは貰ったことあります!プロトピックは頭皮用に小さいやつ?もらいました!
モイゼルトはあまり効いた記憶がなくて…
プロトピックは頭皮に使ったらかなり良かったです!
はじめてのママリ🔰
確かにモイゼルトは効き目穏やかすぎますね😂プロトピックの方が効きますが、繰り返します😣