※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が人前で恥ずかしがり、ランドセルを試着するのを嫌がります。人目を気にする性格を改善する方法はありますか。

人前が嫌すぎる娘

ランドセルを見に行きました。(次、年長)
背負って鏡で見てみたら?と言った瞬間
恥ずかしい背負いたくないで不貞腐れ
ランドセル見るどころじゃありませんでした。
(土曜日だったので他の家族もたくさんいました)
背負わないで買う、これでいいと
たいしてみてなく言うのであとであれがよかったなど、
言われたくなかったのでお店を出ました。
出た瞬間機嫌良くなり今後ランドセルを買いに行くのが面倒くさく私が行くのも嫌になってしまいました。

誰も見てないよと言っても人目を気にします。  
この人目を気にするのはどうにかなると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますよ〜
近所の子もそんな感じでしたが、2年生くらいから一気に成長して大丈夫になってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年頃ですかね🥲
    これからに期待します!ありがとうございます🙏

• 2月23日
ママリ

今年長の娘とまっっったく同じです!🤣何ヶ所かランドセルの展示会に行きましたが対して興味なく恥ずかしがって背負うこともなく、もうこれでいいよ🙂‍↕️と投げやりな態度だったので、3箇所ほど展示会終わったらもう他の展示会はキャンセルしました!早めに買おうと私は張り切ってましたが、娘の態度を見て諦めみんなが大体買い終わったかなー?と言う夏休み明け頃にイオンのランドセルコーナーでようやく選ばせました😇その頃にはランドセルコーナーもあまり人いなくて娘もご機嫌で選んでましたよ、、、😇笑
私的にはグリローズかニノニナ!と決めていたのでショックでしたが、展示会で不機嫌になられながら選ばせるよりはまぁいいかとなんとか気持ち落ち着かせました😂

人目を気にするのは親がいくら口出してもどうにもなりませんよね😮‍💨私ももう諦めつつ成長するのを待とうと思ってます、、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いて全く一緒で…まさにグリローズの店舗で不機嫌になりました😇
    次は平日で展示会に行くか悩んでいて、行ってもダメだったらママリさんみたいに時期を外していこうと思います…
    ママリさんと同じく早めに買っちゃおうと私自身も楽しみだったのもありもう…🤣

本当にどうしようもならないですよね…
    運動会なども人前で嫌だと騒いで騒いで大変でした😭
    これから良くなってくれるといいなと私も待とうと思います🥲

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

グリローズの店舗の雰囲気、なんか緊張しちゃうのもわかる気もしますが、周りの子はルンルンで背負ったりしてて、、、なぜ我が子はこんな恥ずかしがるのか、、、と落ち込みました🤣

我が子も運動会めちゃくちゃ嫌がってましたよ!!!年長の運動会なんて練習始まってから行きしぶりまで発動して、運動会終わったらケロッと行くようになりました、、、🤣しかしそんな娘も12月にあった最後のお遊戯会は行き渋ることもなく堂々と頑張れてたので少しは成長したかな、、、と思っていますが、やはり周りの子と比べてしまうと、、、うーん🤣🤣🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとわかります😭!!!
    周りの子ははしゃいではしゃいで楽しそうなのに娘はこんなでってすごく私も落ち込みました🥲

運動会、お遊戯会はハードル高いですよね🤣
    ほんとママ、パパ以外誰も見てないから!ってすごく思うのですが…
    比べちゃいけないと思いつつ比べてしまいますよね😭

• 2月25日