※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんランドセルってどうやって決めましたか?値段は問いません。1番…

みなさんランドセルってどうやって決めましたか?値段は問いません。
1番軽いのが池田屋ですが、軽いだけじゃなくて肩にもフィットするのが大事とネットで見て何がいいかわからなくて😭ブランド系はどれも1200gと重量が重たいイメージでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですがカタログやネットで見てまず私がかわいいと思ったお店のものに注目して娘にも見せて相談し、実際に展示店に行ってしょってみたり見たりで決めました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選ばれたものはどこのメーカーにされましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ重り入りで背負わせてみて、子供が良いと言ったものにしました。
ちなみにセイバンだと、900グラムくらいの軽量よりも1200くらいの天使の羽の方が背負うと楽に感じるって言ってました💡
ランドセル自体の重さだけで考えないほうがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ブランド&デザインで私がある程度絞っておいて、GWにデパートのランドセル展示会に連れて行き、実際に背負わせてみて本人の好きな色に決めました!
うちの子のランドセルも1200gで重さが心配でしたが、入学後一言も重いとは言ってきません笑
フィット感とかも試着の時点ではよくわかりませんでしたが、特に違和感なく背負って登校しています!

4兄妹ママ

イオンのランドセルフェアでいろいろ背負ってみて決めました😊

はじめてのママリ🔰

工房系やブランド系など色々お店行ったり、お試しレンタルして、子ども自身が背負いやすいと言ったものに決めました。

店舗行くと子どもは必ずピンクやパープルのキラキラ姫系に飛びついてましたが、最終的にユニセックスなデザインのものを購入しました。

はじめてのママリ

色んなお店のカタログを取り寄せて、その中から見た目で選んでもらい、その後店頭で実物も見て決めてもらいました!
完全に見た目重視です!