※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

楽天市場で商品を注文する際、置き配にするかどうかの項目に「置き配に…

楽天市場で商品を注文する際、置き配にするかどうかの項目に「置き配に対応してない荷物」とあるのにヤマト運輸が置き配にして来ます。
これって楽天じゃなくてヤマト運輸側に問い合わせた方が良いですか?
むしろ置き配はありがたいんですが、置き配不可って向こうが言うから日付時間指定して子供を見つつずっと待ってるのにしれっと置き配されるとやるせないです😔

コメント

milky

ヤマト運輸に問い合わせがいいと思います🙆🏻

T

楽天では不可でもヤマト側で置き配可能にしてたら置かれますよ。

うちは置き配でいいので、楽天でだめなものでもヤマト側の設定でOKにしてます。
嫌ならヤマトの設定見直し(マイページからのお届けスケジュール設定)ですかね、

よっしー

私も以前、楽天で注文した際に置き配対応不可みたいに言われたけど、その後ヤマトから、〇〇日にお届け予定ですみたいな通知きて、ヤマトの公式LINE登録してるのでそっちから商品検索してみたら置き配設定可能になってたので、やはり問い合わせるとしたらヤマトかと思います!

ママリ

皆さん教えてくださって下さってありがとうございます😳
ヤマト側の設定を見てみます!