※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、絵本のページをすぐ破いてしまいます。注意するのはまだ早い…

1歳3ヶ月、絵本のページをすぐ破いてしまいます。注意するのはまだ早いですよね💦

コメント

⑅◡̈*

注意するというより、破る物じゃないのは教え続けた方がいいかなと思います!徐々にこちらの言うこともわかってくるので😀
絵本を見たいというより、破ることが楽しくなっているのなら、絵本は一旦お休みするのも一つだし、破る動作がしたいだけだったとしたら、新聞紙とか紙とか破ってもいい物を思う存分楽しんでもらうといいと思います😳

はじめてのマリリン

まだ分からないと思います。
破ってしまう頃は、ハードタイプの絵本にしてました。

ママリ

1歳以降はダメを少しずつ理解し始める頃なので注意はしてました。ただ注意する=改善される(通じる)ではないので、注意したってやめられなかったりするものですから、親側がそこをわかっておけばいいと思います🙂‍↕️
理解して我慢したりしていくのはまだ先かなと思います。

ゆきだるま

うちは分かる時期までは硬い材質の絵本しか買いませんでした。

スノ

破かないよーって注意はしてました!
ダメなことって認識はしてたみたいなので、すっごい悲しそうな顔されました😂

ママリ

注意すると余計やるので破いたら没収でした😂