※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

信用情報に異動があり、ブラック状態で住宅ローンの仮審査を出しました。ブラックでも通った方や通らなかった方の体験を教えてください。

信用情報に異動がついていて、ブラック中に住宅ローン通った方いますか?

HMの営業さんに相談をして、金利は高くなるけどもしかしたら…と言われ仮審査を出して返事待ちです。

かなり厳しいとは思いますが、ブラックでも通った方、ブラックで審査出したけど通らなかった方のみお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔旦那がブラックだった時、前金ありでローンの審査してみましたが通りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり厳しいですよね💦

• 2月22日
はるまる

親戚、ブラック中、通りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ったんですね😣
    金利高くなったり、何か条件付きだったりとかまでは分からないですかね?

• 2月22日
  • はるまる

はるまる

銀行は固定されました!!営業マンと繋がりのある銀行でした🏦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じです!私も自分の希望の銀行ではなく営業さん指定の銀行になりました!😣期待したいけど期待せず返事待ちたいと思います…😣

• 2月22日
新米ママ

状況が似ているので質問させてください🙇‍♀️

異動がついているというのは、もう完済されているのでしょうか?🫥💦
マイホーム考えてますが、異動ありなので気になりました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完済はしていなくて、住宅ローンの中に借金分を組み込んで審査出しています。もちろん完済済みの状態で審査出した方がいいと思いますが😣
    なのでかなり厳しいとは思います…

• 2月27日
  • 新米ママ

新米ママ

組み込んで審査出すことなんて出来るんですね!😳✨
    HMさんはローン審査に強いHMさんとかですか??
    続けての質問すみません😭💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン審査に強いかどうかは分からないのですが、担当の営業さんが直接銀行の方に掛け合ってくれました😢

• 2月27日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね!
    教えてくださってありがとうございます☺️
    無事に仮審査通るといいですね😌🍒

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!こちらこそありがとうございます😣

• 2月27日
  • 新米ママ

新米ママ

時間が経ってしまったのに、再度コメント失礼いたします🙇‍♀️
    その後の審査結果が気になりコメントさせていただきました。
    私も現在住宅購入検討しておりまして、差し支えなければ教えていただきたいです🥹💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりダメでした💦
    金額もやや高く出していたので、金額を下げるか、完済するか、銀行変えるかしてまた申し込む?どうする?という感じですが😢
    私的にはほぼ無理だろうなと思ってるので諦め気味です…

• 4月10日