※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クエン
子育て・グッズ

ラン活についてなのですが、土屋鞄等の人気色?とかはすぐに売り切れにな…

ラン活についてなのですが、
土屋鞄等の人気色?とかはすぐに売り切れになるから
早めに動いた方がいいとよく聞きますが
来年4月で年中になるのですが年中のGWには動いた方がいいのでしょうか?
人気色というのも把握できていないです💦

あと、ランドセルのメーカーは土屋鞄の他に
人気なメーカーさんはまだありますか??

コメント

ママリ

年中のゴールデンウィークはさすがに早すぎます🤣
その頃はひとつ上の学年(ゴールデンウィーク時点で年長さん)向けの商品です!
年中の年末あたりからカタログ申し込んで、年中の2月頃からカタログが順次送られててきます💫
2月待つから各地で展示会が始まるので、店舗や展示会で実際に見てから年長さんのゴールデンウィーク辺りまでに決めれば大抵は間に合います✨

土屋鞄以外には、池田屋、フィットちゃん、ララちゃん、セイバン、イオン辺りがよく聞きます✨

あとは百貨店で可愛いブランドのランドセルも沢山売ってます!

今動きたいなら、イオンや百貨店に行ってこんな感じのがあるんだな~こんなメーカーあるんだな~って情報を得るくらいで良いと思います😊

• クエン

クエン

年中のGWは早すぎましたか🤣
    2027年度入学の方へ のカタログも
    請求した方がいいのかなと思って
    インスタで色々見てました笑

土屋鞄の他のメーカーさんも
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今のカタログも請求出来ますよ!
    でもデザインや機能がもっと良くなったりすると思うので、そこまで焦らなくても全然大丈夫です☺️
    それこそインスタで情報収集くらいでちょうど良いかもです👏

• 1時間前