再婚を望むが、相手が再婚に向いていないと感じている女性の悩みについて、同じ経験をした方の意見を求めています。どのように離れたか教えてください。
好きだけど、ずっと一緒にいたいけど、この人と再婚したいと思ってたけど
彼は再婚する相手じゃないと思ってる
もう失敗はしたくない
何より子供がやっぱり一番大事だから
少しの違和感を無視できない。
会うと好きだなって思っちゃうから
離れるのが余計辛くて、どうしよういつどう離れたらいいんだろうって毎回思っちゃいます
好きだし一緒にいて楽しいし離れたくない。辛い。
けど、再婚の縁はないと感じてるって、ほんとに辛いです。
同じような経験した方いませんか
どのように離れましたか
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はるまる
思ってる答えと違うかもしれませんが、再婚しないでお付き合いのままじゃダメなんですかね?
違和感にもよりますが、子供抜きにしてお付き合いするとか…
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ今同じ状況です。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいるとは🥲
今後どうしていけばいいのか悩みますよね😔- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよね。。
自分から別れを切り出すことも出来ないで、会うとやっぱり好きってなってずっとその繰り返しです笑- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私は再婚目的で、再婚を考えられる相手に時間を使いたいのが大きくて。
相手も再婚したい意思があるので、このままズルズルも相手にとっても時間の無駄になるのかなと…
はるまる
そうなんですね😭
違和感の内容にもよりますが話し合いでどうにもならないレベルなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
多分、人間性の部分って話し合って修正したとしてもその人の本性は変わらないと思うので、不可能なのかなって思ってます。。
子供に対してイライラしやすいとか、関心がないとか、報連相できないとか、自分中心とかですね。
悲しいですがなかなか人って変わらないと思ってます😓
一度離婚経験しているので、良くも悪くも慎重になりすぎてます😔
はるまる
私の夫が元々そのタイプでしたが、今は子供とも仲良くやれてますけどね…
彼が変われるかどうか…
そこの見極めが難しいですね😢