コメント
ねこ
土木とか職人がどうかはわかりませんが
勉強をする
資格を取る
より高い収入を得られる職業に転職する
が全ての方に共通する部分かと思います。
ブラック的に言うなら
寝る時間を減らしてでも仕事する
副業をする
でも、できる人は自分をコントロールできる程度に制限をかけて仕事を増やす印象です。
ママリ
土木作業員30代前半で600万ならいい方だなって思います😌
地域や経験年数もよるけど、400万くらいですかね🤔💭
おっしゃる通り資格は大きいと思います。
経営審査で加点になるような資格だったり、入札で必要な資格持ってるといいかもですね◎
うちも、公共工事とかでいい成績を収めるとボーナスや給料UPとかあるので🙌🏻
あとは土木含め建設業って結構引く手あまたなので引き抜きとか多いですよ!
うちも会社宛に〇〇さんいますか?って堂々と引き抜きの電話してくる業者いるので😅笑
たけこ
今頑張ってるだけじゃなくて、学生時代にも頑張っていたという意味も含めてではないですかね🤔
または自営業とかならいくらでも頑張り方があるかもしれないですけど、ちょっとそこらへんは私は分からないですが💦
うちの旦那は中堅〜大手の間くらいの会社ですが、頑張ってる人はどんどん出世して年収上がっていってるみたいです🙄
うちは若い頃は頑張ってたけど今はもう頑張りたくないとのことで頭打ち状態です。
一般企業で「頑張る」とは、所謂出世することかな、と思います。
うちは学生時代の頑張り(学歴)で、頭打ちでもそこそこ良い収入だと思っています。
職人のことは分からないですけど、やっぱり雇われだと限界がありそうですよね🤔
独立して「頑張った」ら、(そして成功したら、)いくらでも上がる可能性はあるのかなぁとは思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
副業はしてますが
本業で稼げたらなあと思います。
収入が高い職業って何なのですかね?