※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

美容液って悩みに合わせて何種類も使ってますか?最近乾燥肌気味なのと、…

美容液って悩みに合わせて何種類も使ってますか?

最近乾燥肌気味なのと、シミシワが目元にできてて、美容液を使い始めました。

乾燥肌にはアヌアのヒアルロン酸
シミにはアヌアのダークスポットセラム
シワにはアヌアのレチノール

使ってます。
各々約3000円するので、合計1万使ってます。シミシワはまだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、乾燥肌が潤って潤って口元がカサカサになってたのにそれが全くなくなりました。3000円程度の韓国コスメで、シミシワに本当に効くのかな〜と疑心暗鬼です(笑)

そこで今3種類使ってるのを、少しお値段ははっても1種類にしたい、またより効果があるものにしたいと思って探し続けていますが、トラネキサム酸はトラネキサム酸、レチノールはレチノールと、欲しい成分が一緒になった美容液が見つかりません。

今気になってるのは、どちらも資生堂の
haku メラノフォーカス iv (トラネキサム酸でシミ予防)や、
エリクシールのレチノパワーリンクルクリーム(レチノールでシワ予防)
ですが、各々1万近くします。片方なら継続できますが、両方は「自分のためだけに2万…贅沢だよな〜」と気が引けます。

それぞれの成分が欲しかったら、やはりプチプラでそれぞれの美容液を買うしかないのでしょうか?
また、効果を感じた美容液があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2種類組み合わせて使ってます🙂

乾燥肌気味なら、美容液ではなく、水分入れてあげた方がいいと思うのと、保水持続効果の高いものを使った方がいいと思うので、
ヒアルロン酸より、
ソフィーナの化粧水おすすめです!
お値段もそんな高くなく、詰め替えもあって、次からさらに安くなります👍

ソフィーナIPの角層トリートメント化粧液はかなり持続力あるので、ぜひ試してみてください✨

出来てしまったシミはもうシミ取り行ってしまうのがいちばん手っ取り早く、安く済むと思いますが、
予防なら、HAKUおすすめです!
トラネキサム酸もですが、資生堂独自成分のデパコスにも配合されてる4MSKも入ってるので、メラニン生成の抑制、メラニンの排泄促進にも効果ありです😊

シワ予防だとどこのシワかにもよりますけど、目元や口元ならアイクリーム系ですかね!
乾燥小じわなら、安くてもいいかもです!

なんか長く書いちゃいましたが、
安く済ませたいけど効果も欲しい!って感じだと思うので、
結果色々良いとこ取りしたのが資生堂にありまして😂

エリクシールシュペリエルザセラムaaっていうのが、
乾燥小じわ、乾燥、ハリのなさ、シミの元、毛穴に効くという美容液のオールインワンのような感じの商品で、
私も使ってますがかなり良かったです!
値段も9000円しないくらいで、むしろ安く感じるくらいでした!笑
成分等細かく説明すると恐ろしく長くなるので、資生堂の商品ページ見てみてください(笑)

でも、私的には、
化粧水はソフィーナがオススメですし、

美白もより良い効果を求めるなら、4MSKも入ってるHAKUがおすすめです😂

私は、エイジングでザセラムと美白でHAKUを使って、目元はワンバイコーセーのアイクリーム使ってます🙂