コメント
mau
60万弱くらいです( ´˙꒳˙)
それが安いとか高いのかは分かりません😱
しほ
地域によって違うとありますが、所得の1割と決まってますのでそれは違います。もちろん、地域によって◯◯税と独自にやっている自治体はありますが、年3,000円~4,000円くらいの納税額です。
所得によりますが、大体60万円前後だと思います。
配偶者控除の有無、老人や障害者などの扶養控除額によって所得が変わります。
-
まむ
そうなんですねΣ(゚ω゚)
調べてたら都道府県別ランキングとか出てたので違うもんだと思ってました!
ありがとうございます。- 7月3日
-
しほ
えーー。それは地域によって違いがある?と誤解を招くような内容ですね、、、
均等割の額が若干違うことや、
年収100万を超えたら住民税発生のところもあれば、年収98万〜住民税発生のところもある
という地域の違いはありますが、
基本的には所得の1割です!
もしそうだったら
消費税も税なので、地域によって税率が違う
となってしまいます、、、
もちろん、所得税、タバコ税、酒税などもです。。- 7月3日
-
まむ
ややこしくてちんぷんかんぷんでした(´;ω;`)年収が低い方が割合低くなるというのは違ったんですかね。。- 7月3日
-
しほ
割合が変わるのは、所得税ですね😊
このように、所得税は所得の額によって変わります。ただそれは地域によってではありませんので、どこの地域に住んでいてもこの税率は変わりません。
年収が低いと、納税額は低くなりますが
割合は変わりません。
なので、年収300万の人も年収1000万の人も、住民税は所得の1割です!- 7月3日
-
まむ
分かりやすくありがとうございます♪助かります!- 7月3日
クリボーママ
都内 、住民税は年収の10%ですから、1000万なら100万ぐらいかな?
-
まむ
なるほど!
ありがとうございます♪- 7月3日
退会ユーザー
60万位です\(^-^)/
-
まむ
ありがとうございます♪
安いですね~(°▽°)- 7月3日
-
退会ユーザー
安いですか?1千万だと60万位かな?と思うのですが、おいくらですか?
- 7月3日
まむ
安いですねΣ(゚ω゚)
ありがとうございます♪